今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

田延初的“支部主题党日”

日期:2017-05-05 10:04:59 来源: 阅读次数: 背景颜色:
    
                                       田延初带领党员重温入党誓词



                                           土家寨村的主题党日活动会场




                                       测评


                                        慰问杨文全的母亲


                                        与王良宏共谋脱贫之策


                                        写下走访记录
        2017年5月2日上午10点,刚从会场出来的田延初主席便马不停蹄地驱车前往精准扶贫点——革勒车镇土家寨村,去参加村支部的“支部主题党日”活动。
       土家寨海拔一千多米, 暮春时节,春雨菲菲,咋暖还寒,来不及拿一把伞,田延初冒雨走访贫困户,了解春耕生产情况。
       贫困户杨文全一家五口,妻子残疾,母亲重病,两个孩子尚在读书,他是家里唯一的劳动力。杨文全已上山做农活,田延初便来到杨文全母亲的病榻前,嘘寒问暖,询问病情,安抚老人。
       贫困户王良宏身患帕金森综合症,行动极为不便,但他不等不靠,用养鸡收入看病吃药。田延初详细询问了上一次在他家与他商定的脱贫致富措施落实情况。计划的1200只鸡苗已经孵化了600多只,购买玉米饲料的资金田延初答应帮忙联系贷款,田延初还主动提出想办法帮他筹措资金硬化门前道路和院坝。
       到达村委会已是下午1点,来不及吃午饭,田延初又召开了村级工作会,检查4月精准扶贫目标完成情况,制定5月工作目标,了解工作中存在的生产生活困难。
       下午两点,村里的党员已陆续到达村会议室,土家寨村5月“支部主题党日”活动正式开始。田延初与土家寨村的13名党员、2名入党积极分子,5名村组长,2名县政协驻村工作队员一起重温入党誓词、交心谈心、打分测评,并为与会党员深入浅出地讲授了一堂党课——“推进全面从严治党向纵深发展”。田延初从四大考验、四大危险、六大矛盾、八大斗争等方面讲述了全面从严治党的必要性;从增强四大意识、夯实政治信仰、严肃党内政治生活、抓好党的建设等方面阐述了新的形势下党对党员的新要求;从抓“主题党日”、抓纪律规矩、抓班子建设、抓基层组织建设、抓党风廉政建设、抓党内监督六方面指出了如何做好全面从严治党。
       回到县城,已是万家灯火。(图/文    段新华)