今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

州政协副主席肖谏诚到来凤调研农村公路建设

日期:2017-04-27 09:19:11 来源: 阅读次数: 背景颜色:
 

考察旧代路

了解农村公路建设、养护等情况

在漫水大桥施工现场调研

        本网讯(通讯员唐俊、杨建华)4月24日至26日,州政协党组副书记、副主席肖谏诚一行到来凤调研农村公路建设。县政协党组书记、主席田延初陪同调研。

        调研期间,肖谏诚一行先后到来凤县三胡乡黄石公路、石桥村、官坟村、范家沟村、安子村、旧司镇旧代路、讨橙线、翔凤镇老茶村、白果村、檀木湾村、沿山坝村、漫水乡沙子田村、鱼塘村、漫水大桥、百福司镇兴安村、捏车坪村、绿水镇康家沟村等地公路沿线现场查看,实地考察通村通组等公路情况。

        每到一处,肖谏诚一行认真查看现行或正在建设的公路基本情况,仔细询问有关负责人,与随行的调研组成员充分交流,深入细致地了解我县大交通管网、大建设、农村公路建设、养护、管理及存在的问题等情况。

        近几年,来凤不断加强农村公路建设,改善农村公路通行条件,已建成220公里大循环公路,完成830公里村组公路和产业路,实现县城至乡镇“1小时交通圈”。

        决战贫困,交通先行。为率先实现整县脱贫,打牢基础设施公路网,2017年,我县启动了600公里农村公路建设,逐步改善精准扶贫基础设施建设,确保实现“村村通硬化路,组组通砂石路”,打通公路神经末梢,解决通村、通组最后一公里问题,形成全县村组公路微循环。目前,全县农村公路建设如火如荼,185个村已通水泥路181个,1808个村民小组已通公路1214个,农村公路总里程已达1327公里。

        调研期间,肖谏诚一行还到龙山县茨岩塘镇、套虎村、甘露村、兴隆街道双龙桥社区、桂塘镇、酉阳县五福乡、大溪镇等地考察农村公路建设。