今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

县政协十届三次常委会议召开

日期:2022-06-27 10:15:31 来源: 阅读次数: 背景颜色:


    本网讯(办公室)6月24日,县政协主席赵昌青主持召开县政协十届三次常委会议。
    会议专题协商讨论《村级集体经济发展》调研课题并通过《关于推进我县村级集体经济发展的建议案》;协商通过县政协人事任免事项;组织专题学习,开展以“委员履职能力建设”为主题的专题培训,学习了中共中央印发的《中国共产党政治协商工作条例》等内容。
    会议指出,政协委员的头衔既是政治荣誉,更是政治责任。要进一步提升政治站位,始终保持在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央高度一致,不断增强政治鉴别力,在复杂的环境和大是大非问题上,保持头脑清醒,旗帜鲜明讲政治。要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,积极服务大局,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到来凤绿色崛起和经济社会高质量发展上来,切实担负起委员的政治使命,不做“挂名委员”,努力发挥自身的特长和优势,在政协履职工作中积极发挥主体作用,着力为县委决策部署贯彻落实谋良策、出实招,为我县经济社会高质量发展贡献智慧和力量。
    会议强调,要加强理论学习,做一名新时代合格的政协委员。政协委员是人民政协的主体,委员强,则政协强;委员履职到位,政协才有地位。党的十八大以来,习近平总书记高度重视人民政协履职能力建设,明确要求政协委员要切实提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力。要加强学习,补齐履职能力的短板,着眼于提高议政建言的水平,努力成为“懂政协、会协商、善议政、讲规矩、守纪律、重品行”的高素质政协委员。
    副县长柯长仁,县政协副主席满涛、舒镜峰、龙显著出席会议。