今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

全州“协商在一线·院坝协商”现场推进会在来凤拉开序幕

日期:2022-05-27 11:43:30 来源: 阅读次数: 背景颜色:
   
    本网讯(办公室)5月26日,恩施州“协商在一线·院坝协商”现场推进会在来凤拉开序幕,州政协机关和全州8县市政协有关领导及工作人员,到来凤参观考察“协商在一线·院坝协商”工作开展情况。
     州政协主席吴建清,副主席张全榜、刘晓冰、周辉军、万雪峰,秘书长杨皓参加活动,来凤县委副书记、县长张作明,县政协主席赵昌青等县领导陪同。
     27日,与会人员先后到精神堡社区、来凤县山青珍食品开发有限公司参观,实地查看“协商在一线·院坝协商”平台运行及全县院坝协商工作开展情况,详细了解来凤政协聚焦优化营商环境,发挥院坝协商平台作用,助力企业纾难解困开展的协商在一线工作情况。
     本次会议会期三天,旨在总结近年来全州“协商在一线·院坝协商”工作,推进院坝协商提质增效,深化专门协商机构作用,更好服务中心大局,助力乡村振兴、民生改善。与会人员在来凤现场参观后,将赴鹤峰参加推进会,来凤政协将在会上作典型发言,交流院坝协商来凤工作经验。
     近年来,来凤县政协深入践行习近平总书记“有事好商量,众人的事情由众人商量”协商民主建设理念,不断丰富院坝协商内容,创新协商形式、完善制度机制,着力在“拓面、融合、提质、增效”上做文章,把协商服务送到群众家门口,围绕群众“急难愁盼”问题扎实开展一线协商活动,推动政协协商向基层延伸、向纵深发展,努力发挥人民政协在基层社会治理中的作用。截至目前,全县8个乡镇、20个中心村、5个城市社区全部建起协商议事平台,以点带面积极推进院坝协商深入发展。全县围绕基层社会治理、优化营商环境、乡村振兴、特色产业发展等主题,开展院坝协商活动60余场,参加人数1000余人次,协商解决了群众关心关注的热点、难点问题100余个,取得了党委政府支持、基层组织信任、各界群众满意的良好效果。
     期间,全体与会人员还到来凤县喳西泰红色教育基地张富清展馆参观,聆听张富清老英雄一辈子深藏功名、淡薄名利、为民造福的光辉事迹介绍。