今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

为企纾困协商记

日期:2022-05-19 15:28:20 来源:恩施日报 阅读次数: 背景颜色:
全媒体记者 牟 凡 通讯员 唐 俊
 
  5月16日,阳光和煦,微风拂面。
 
  当天,来凤县政协组织该县政协委员、相关职能部门负责人来到山青珍食品公司,开展政银企对接院坝协商会。
 
“院坝协商,就是大家商量着想办法,充分调动各职能部门的主观能动性,充分发挥政协委员的才智,凝聚智慧和力量,达成共识,为企业纾困解难。这既是优化营商环境的需要,也是助力来凤经济发展的需要。”该县政协主席赵昌青的开场白简单明了。
 
山青珍食品公司负责人简单介绍公司基本情况后,直奔主题,提出公司面临的本土市场拓展、养殖基地建设等几个难题。
 
“采用院坝协商这种方式,为企业纾困解难,提供优质服务,这种民主协商、凝聚共识、解决问题的形式非常好。企业也要专注本行本业,不可盲目发展。建议公司先尽快把产权证办好,有关资产处置和办证同步进行。政府尽量给予企业政策支持,进一步优化营商环境。”该县政府负责人表态。
 
该县政协委员姚辉建议:“山青珍食品公司要加强与本县商超、农商城对接,拓展本地销售渠道。同时,管理要更精细化,进一步提升产品质量,以更优的产品质量和服务拓展本地市场。生猪价格波动较快,公司要注重增强抗风险能力。”
 
“解决企业流动资金的困难,企业、银行和政府部门要做好对接,提供可行办法、便利条件、优惠政策为企业办实事、解难题。”该县政协委员陈国庆说。
 
该县畜牧中心正在为该公司申报全省生猪产业链项目,对接畜禽粪污资源化利用项目。该中心负责人表示,将积极与省有关部门做好对接,尽力为山青珍食品公司争取政策和资金支持。
 
山青珍食品公司养殖基地所在的百福司镇负责人表示,有关部门正在加快手续报批,该镇正在积极推进水、电、路等配套设施建设,共同发力,为企业排忧解难,推动养殖基地尽快建好。
 
“县政协在我公司组织开展院坝协商活动,帮助我们解决难题,提了许多好建议,极大鼓舞了公司的发展信心,让我们切身感受到全县上下对优化营商环境的高度重视,我们深为感动,深表感谢。”山青珍食品公司负责人说。