今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

院坝协商助推提案办理获实效

日期:2022-05-09 16:56:45 来源: 阅读次数: 背景颜色:


    本网讯(办公室)5月6日,县政协组织提案办理主办单位、会办单位和提案人,在土家寨村开展了泌水河源头治理重点提案办理院坝协商活动。县政协主席赵昌青、副县长向雪峰、县政协副主席舒镜峰参加会议。
     泌水河发源于革勒车镇土家寨村,流经鼓架山村后,汇入新峡河,是我县第三水厂的水源地。因宣咸高速泌水河特大桥及施工便道建设,产生大量石渣和泥土滚落河中,造成河道堵塞,以及污水处理设施不完备受到污染。
    当天,各方代表沿泌水河实地考察河道水体情况,在群众家门口与党员代表、村民代表共同协商,在原有提案建议的基础上,提出了水体维护、道路养护、河道修复、人居环境整治四个方面21条具体工作建议。参加会议的提案主办单位和会办单位积极回应,提出解决问题的办法措施,明确办理单位职责任务和办理时限。
    今年,县政协坚持把“院坝协商”同政协履职的一般工作相结合,同谋划、共推进,从政协十届一次会议上立案的72件提案中,审查拟定15件重点提案,结合院坝协商开展提案办理。积极推动院坝协商与调研视察、民主监督评议、提案办理协商等政协履职活动相融合,进一步畅通各界群众利益诉求表达渠道,把委员和界别群众提出的一些事关更大范围、更高层次的共性问题反映给党委政府,促进政协履职触角向一线延伸,让政协工作更加“接地气”。