今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

县政协组织委员开展集中培训,提升履职能力

日期:2021-12-30 16:04:07 来源: 阅读次数: 背景颜色:

    本网讯(通讯员唐俊)12月28日至29日,县政协组织近200名政协委员和机关工作人员,在旧司农园进行为期两天的集中培训,专题学习十九届六中全会精神和政协有关理论知识。
    县政协主席赵昌青,副主席向莉、满涛、舒镜峰、彭召元、龙显著出席活动。
   
    培训课上,州委党校培训处副处长、恩施州党史学习教育青年宣讲团成员、恩施州学习贯彻党的十九届六中全会精神州委宣讲团成员宋巍作党的十九届六中全会精神专题辅导;州政协办公室副主任、研究室主任岳光辉,围绕政协从哪里来、是什么、干什么、怎么干以及当好新时代责任委员开展理论知识讲授;州政协提案委主任、二级巡视员孙兴无就新时代提案工作作专题授课;县政协专职常委邱克权向大家分享了对张富清先进事迹的挖掘、搜集、整理过程中的故事,围绕弘扬传承张富清奉献精神作专题报告。
   
   在培训开班仪式和结业仪式上,县政协主席赵昌青分别作了讲话,要求全体政协委员和机关干部要提升政治站位,正确认识新时代人民政协在国家治理体系中的重要地位作用,深刻理解人民政协是国家治理体系的重要组成部分的科学内涵,准确把握“人民政协是专门协商机构”的功能定位,切实增强做好政协工作的责任感和使命感,努力培养和锻造一支“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的高素质政协队伍。要加强政治理论学习,牢固树立终身学习理念,认真贯彻学习党的十九
六中全会精神,认真学习习近平总书记关于加强和改进新时代人民政协工作的重要讲话精神以及县第十六次党代会精神,不断提高综合素质和履职能力水平。要坚持学以致用,更加积极主动履职尽责,时刻心系群众担当作为,广泛深入开展调查研究,及时关注推动来凤绿色崛起和经济社会各项事业发展中的新问题,特别是群众关注的热点、难点问题,多献务实之策,多建有用之言,努力做一名优秀的政协委员。

   委员们纷纷表示,参加委员集中培训是一次十分难得的学习“充电”机会,通过学习,进一步深化了对党的十九届六中全会精神理解和把握,从理论上进一步掌握了人民政协是什么、做什么、怎么做,加深了对政治协商、民主监督、参政议政内涵的理解和认识,进一步明确了当好政协委员与新形势下做好提案工作的具体要求,收获很大,学习成效十分明显。
     培训期间,县政协还组织委员们分别到独石塘张富清功勋影视基地、桐子园绿茶基地、电商产业园考察学习,开展了联谊活动。