今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

县政协调研组到巴东、利川考察教师队伍建设与管理工作

日期:2021-09-22 09:56:14 来源: 阅读次数: 背景颜色:

       本网讯(通讯员唐俊)9月15日至17日,县政协组织专题调研组到巴东、利川考察教师队伍建设与管理工作。县政协副主席张冠华参加考察活动。
      "巴东教育兴起,政府采取了哪些举措?教育主管部门采取了哪些举措?”“如何提升教师专业化成长?”“对教师的职称、绩效评价管理和师德师风建设,采取哪些具体措施?”在16日召开的巴东教育座谈会上,考察组提出教师管理、绩效考核、队伍建设、合理配置教育资源等具体问题,参会的巴东教育有关负责人一一解答、回应考察组提出的问题,围绕当前教育现状和存在问题深入交流,提出推动教育高质量发展的办法举措。

      17日,考察组一行来到利川市,先后到利川一中、思源中心参观考察,了解学校管理和教师队伍建设等情况。与教育局有关负责人座谈交流,深入了解县管校聘、课后托管、职称评定等工作具体情况。
      考察组指出,教育关系子孙后代,涉及千家万户,是人民群众最关心最直接最现实的利益问题,办好人民满意的教育事关人民群众民生福祉。要深入研究巴东教育现象,分析近年来巴东教育发展取得的显著成效,结合来凤实际,提出推动来凤教育高质量发展的措施建议。要认真查找来凤教育目前存在的短板,对标先进找差距,借鉴兄弟县市教育工作的先进经验,深入分析教师专业化成长、师德师风、队伍管理等方面存在的问题,积极为来凤教育高质量发展建言献策。