今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

县政协在花园堡社区开展“老旧街道整治”院坝协商活动

日期:2021-09-22 08:54:08 来源: 阅读次数: 背景颜色:
    
      本网讯(通讯员 张昌盛 张锐)9月17日,县政协到花园堡社区开展“老旧街道整治”协商在一线活动,着力解决社区居民出行难的问题。县政协副主席彭云宪出席活动。
      在当天召开的座谈会上,花园堡社区书记杨春华、常德街片区书记李敏以及部门居民代表介绍了常德街目前的基本情况,对“老旧街道整治”提出了相应整治的建议。针对社区、片区、代表们的发言,县住建局、县城管执法局进行了政策解答,并现场回应解决问题的整治方案及工程预算。
     会议指出,党的宗旨就是全心全意为人民服务,通过“协商在一线”活动转变工作作风深入基层听民声、解民忧,了解群众诉求,解决群众反映的实际问题。这不仅是政协协商民主工作重要的职责之一,同时也是当前社区基层治理的工作要求。
    会议要求,住建部门牵头,积极争取项目资金;城管执法部门、社区协调配合,以高标准、高质量促进整改项目落实到位,解决群众反映的实际问题,增强社区居民满足感、幸福感。
    常德街片区属花园堡社区,是来凤县城区的“老旧街道”之一,常德街幼儿园段地下排水系统严重滞后,造成污水积水问题,导致环境脏乱差,严重影响居民正常出行。前期,县政协组织部分政协委员、县直有关单位负责人实地到花园堡社区常德街片区现场查看拟改造路段,同相关职能部门就问题现状深入分析,制定整改方案。