今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

张柏青到来凤调研乡村振兴工作

日期:2021-09-13 10:54:26 来源: 阅读次数: 背景颜色:
   
      本网讯(融媒体记者杨潇通讯员唐俊)9月10日,省政协副主席、中南工程咨询设计集团董事长张柏青一行到来凤调研乡村振兴工作。州委常委、常务副州长张远梅,州政协副主席邢祖训,县委书记李伟、县政协主席田延初等陪同调研。
       当天上午,张柏青一行来到来凤县翔凤镇竹坝村,通过实地查看、听取汇报等形式详细了解了该村乡村振兴工作发展情况。
 
      在竹坝村村委会,张柏青详细询问了解中南设计集团驻村工作队生活工作情况。他指出,驻村工作队是助力乡村振兴的重要力量,工作队队员一定要提高政治站位、夯实工作作风,切实担负起强村富民的重担。
 
      在文化广场,张柏青听取了竹坝村土家田园休闲综合体建设规划汇报。他强调,要依托现有资源,立足自身优势,坚持农旅结合,加快推进一二三产业融合发展,以产业发展带动乡村振兴工作。要大力开展新型农民职业技能培训,着力培育一批掌握先进实用技术的人才,为乡村振兴提供人才支撑。要积极打造集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的土家田园综合体,起到示范引领、辐射周边、带富百姓的作用。
 
      在乡村振兴产业车间和产业园,张柏青查看了车间建设情况,并听取竹坝村平菇产业发展及产业园发展情况汇报。他强调,要以习近平生态文明思想引领乡村振兴工作,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不能以牺牲环境为代价换取经济发展。要充分发挥生态环境、政策等优势,大力发展平菇等特色产业,促进农民增收。要在县级规划的框架内高规格制定好乡村振兴规划和产业发展规划,着力解决产业发展人才技术、组织、市场等问题,加快乡村振兴各项基础建设,科学有序推进乡村全面振兴。