今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

州发改委等单位对政协提案《关于规划建设来酉高速公路的提案》进行答复

日期:2021-08-30 16:23:31 来源: 阅读次数: 背景颜色:
    本网讯(通讯员唐俊)8月30日,州发改委、州高路办有关负责人到来凤,与来凤籍州政协委员和州人大代表座谈,对政协提案《关于规划建设来酉高速公路的提案》和人大建议案《关于规划建设来酉高速公路的建议案》进行专题答复。
     县人大常委会主任邓家斌,县政协主席田延初出席座谈会。来凤籍州政协委员和部分州人大代表参加座谈会。
    会上,州发改委、州高路办有关负责人就来凤籍州政协委员的联名提案《关于规划建设来酉高速公路的提案》办理情况进行说明,并对项目推进情况作了说明,认真听取政协委员、人大代表关于建设来酉高速的建议意见,提出项目工作下一步建议意见。
     会议指出,“来酉高速”建设是加强鄂西、渝东南、湘西等中西部地区省际快速交通联系的需要,也是促进武陵山少数民族经济社会发展协作区发展的需要。该项目建成后对带动武陵山土家族、苗族聚居区的发展将发挥巨大作用。希望州发改委等有关职能部门继续加强“来酉高速”项目建设各项工作,积极向上争取政策支持,各自发挥资源优势,加快推进有关项目建设的各项前期工作,力争项目早日纳入十四五规划调整,推动项目早日落地建设。
     "来酉高速"是连接湖北来凤至重庆酉阳的高速公路,路线自县城南部向西南经绿水镇、百福司镇至鄂渝界,来凤境内里程约为58公里。目前,重庆市已将“来酉秀”高速(重庆段)纳入《重庆市高速公路网规划(2019-2035年》。2020年,湖北省来凤县人民政府、重庆市酉阳土家族苗族自治县人民政府、重庆市秀山土家族苗族自治县人民政府签订共同争取推进“来凤经酉阳至秀山高速公路”规划建设合作框架协议。