今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

县政协九届二十二次常委会召开

日期:2021-08-27 10:54:14 来源: 阅读次数: 背景颜色:

    本网讯(通讯员唐俊)8月26日,县政协九届二十二次常委会召开,对调研课题《来凤县城市社区养老服务体系建设》等进行专题协商。
    县政协主席田延初主持会议并讲话。会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会联合印发的《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》;协商通过《关于加强城市社区养老服务体系建设的建议案》《政协来凤县委员会换届工作实施方案》和相关人事任免。
    会上,全体参会人员观看了关于城市社区养老服务体系建设的调研视频,县政协经济委负责人就调研作说明并宣读建议案,调研组成员、政协常委和有关单位负责人等围绕我县城市社区养老服务体系建设积极建言献策。
    会议指出,开展城市社区养老服务体系建设课题调研,是应对人口老龄化,分析研究我县养老服务工作的一次重要探索,对实现老年人“老有所依、老有所养、老有所乐”的幸福生活目标具有十分重大的现实意义。要结合来凤实际,就如何加强城市社区养老服务体系建设上作更加深入思考,研究提出更多更接地气的建议意见,供县委、县政府决策参考,助推与“五个来凤”相适应的家门口幸福养老体系建设,不断提升老年人及其家庭获得感、幸福感和安全感。
    会议要求,要严格落实中央、省、州有关换届纪律的文件精神,坚决落实各级关于严明换届纪律的具体要求,把纪律和规矩挺在前面、刻在心中,保证换届工作风清气正。要加强组织领导,强化责任担当,带头严守换届纪律,筑牢思想防线,自觉和服从组织安排,确保换届工作顺利进行。
    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要结合政协实际,学出信仰、学出本领、学出成效,厚植担当精神,让习近平总书记的重要讲话精神在基层落地生根、开花结果,不断坚定理想信念,凝聚奋进力量。
    县政协副主席向莉、彭云宪、滕建刚、张冠华出席会议,县政协常委和部分县政协委员及县直相关部门负责人参加会议。