今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

来凤县第九届委员会第五次全体会议政治决议

日期:2021-01-08 15:44:08 来源: 阅读次数: 背景颜色:
中国人民政治协商会议湖北省来凤县第九届
委员会第五次全体会议政治决议
(2021年1月8日)
    中国人民政治协商会议湖北省来凤县第九届委员会第五次会议于2021年1月5日至8日在县城举行。广大政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,围绕改革发展重大问题,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多建设性意见和建议,展现了新时代政协委员的新气象、新担当、新作为。会议务实高效、风清气正,圆满完成了各项议程,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。
    会议期间,州政协副主席、县委书记邢祖训,县委副书记、县长李伟等领导同志出席会议,与委员们共商高质量发展大计。    会议审议批准田延初同志代表政协来凤县第九届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准滕建刚同志代表政协来凤县第九届委员会常务委员会所作的提案工作报告。会议听取了县人民政府关于县政协九届四次会议期间委员提案办理情况的报告和委员大会发言。对优秀发言材料、优秀提案、提案办理先进单位和先进个人及优秀社情民意信息进行了表扬。委员们列席了来凤县第十七届人民代表大会第七次会议,讨论并赞同《政府工作报告》和其他报告。
    会议认为,2020年是来凤齐心协力、攻坚克难、团结奋进的一年。一年来,全县上下全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照省委、州委、县委决策部署,紧扣“一区四县”定位,大力弘扬张富清精神,不忘初心,牢记使命,奋楫争先,开拓创新,坚定不移推动经济社会高质量发展。过去的一年,疫情防控取得阶段性胜利,全面小康建设取得决定性成果,“三大攻坚战”成效明显,乡村振兴有序推进,经济社会加快复苏,营商环境持续优化,人民生活持续改善,从严治党全面深入,各项事业发展都取得了新的成绩。委员们对此予以高度评价,对来凤未来发展充满信心。
    会议认为,2020年是县政协围绕中心、服务大局,履行职能卓有成效的一年。县政协常委会带领广大政协委员和政协工作者,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,坚决贯彻落实中共来凤县委的决策部署,以改革创新的精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在服务中心大局中展现政协作为,在促进民生福祉中树牢为民意识,在增强团结民主中凝聚智慧力量,在加强自身建设中提高履职水平,为推进来凤改革发展作出了积极贡献。
会议认为,州政协副主席、县委书记邢祖训同志在开幕会上的讲话,对过去一年的政协工作给予充分肯定,对做好今后一个时期政协工作提出了明确要求,指明了前进方向。全县政协各参加单位和全体政协委员要深入学习领会,认真贯彻落实。
    会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,是全面实施“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年。县政协常委会及广大政协委员要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握新时代政协工作的新方位新使命,在建言资政和凝聚共识上双向发力,充分发挥人民政协专门协商机构作用;要按照县委十五届十次全会确定的目标任务,就乡村振兴、工业发展、特色产业等重点工作,精选课题,深入调研,积极建言,全力推进全县经济社会高质量发展;要聚焦民生突出问题,就城乡建设管理、人居环境改善、基层社会治理等课题开展协商议政,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要充分发挥团结联谊功能,探索搭建专委会、委员界别活动等平台,全面推进“协商在一线”工作,积极打造“院坝协商”活动品牌,凝心聚力谋求最大公约数,画好最大同心圆。
会议强调,政协委员是政协工作的主体。要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,加强委员队伍建设,提高整体素质和履职本领。广大委员要当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,充分发挥委员的主体作用,不负重托、不辱使命。
    会议号召,全县政协各参加单位和全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共来凤县委的坚强领导下,同心同德、奋勇前行,不负新时代,勇担新使命,干出新业绩,推动我县政协事业不断发展,为来凤“一区四县”建设和经济社会高质量发展作出新的更大贡献!