今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

县政协九届五次会议胜利闭幕

日期:2021-01-08 15:39:07 来源: 阅读次数: 背景颜色:

    本网讯(通讯员唐俊) 1月8日上午,中国人民政治协商会议来凤县第九届委员会第五次会议,圆满完成各项议程后,在县龙凤文化中心大剧院胜利闭幕。
    州政协副主席、县委书记邢祖训,大会主席团常务主席向莉、彭云宪、廖金芳、滕建刚、张冠华在主席台前排就座。
    
     彭云宪主持闭幕会。
     李伟、洪家进、邓家斌、朱传杰、刘涛、费国华、甘应绪、林正高、熊庆等县委、县人大、县政府、县人武部领导同志及大会主席团成员、县经济开发区主任、县法院院长、县人民检察院主要负责同志在主席台就座。
大会表决通过《县政协第九届委员会常务委员会工作报告的决议》《政协来凤县委员会九届五次会议提案审查情况的报告》《政协来凤县委员会九届五次会议政治决议》。
      彭云宪代表县政协九届常委会致闭幕词。他说,五次会议期间,全体政协委员严格遵守疫情防控有关工作要求,以饱满的政治热情、高度的责任意识和严谨的履职态度,认真听取、审议和讨论各项报告,围绕实现“十四五”奋斗目标、推进我县“一区四县”建设和经济社会高质量发展,深入协商议政,积极建言献策,充分展示了政协委员胸怀大局、履职为民的责任担当,体现了人民政协的独特优势和重要作用,彰显了新时代政协委员过硬的履职能力和良好的精神风貌。

    彭云宪指出,2021年是实施“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。刚刚闭幕的中共来凤县委十五届十次全会,绘制了推动我县经济社会高质量发展和“十四五”时期的宏伟蓝图,对我县全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻省委、州委全会精神提出了新的要求。要不折不扣坚决贯彻落实县委的决策部署,紧扣中心任务,履行好职能职责,充分发扬张富清精神,主动投身经济社会建设主战场,凝心聚力、苦干实干,团结奋进、众志成城,把规划蓝图变为美好现实,在推进来凤经济社会高质量发展和“一区四县”建设上再立新功。
    彭云宪强调,要紧盯发展目标履职尽责,深入践行“五大”发展理念,紧扣“一区四县”定位,聚焦经济社会高质量发展中的重点工作,立足岗位尽职尽责,瞄准抓重点、补短板、强弱项的重要问题,主动积极作为,发挥政协优势,强化民主监督,深入开展协商议政,为推动“一区四县”建设再上新台阶作出更大贡献。要围绕中心大局履职尽责,广大政协委员要聚焦我县“十四五”规划和经济社会高质量发展这个中心,充分发挥专门协商机构作用,依托各层次协商平台,团结联谊、凝心聚力,在“商”中求同、在“协”中成事,让专门协商机构“商”出特色、“专”出质量、“聚”成合力,倾力为经济社会高质量发展献务实之策、出有力之计、做给力之事。要关注民生福祉履职尽责,牢记“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”这一宗旨,主动顺应人民群众对美好生活的新期待,抓住实施乡村振兴、城乡建管、平安来凤、健康来凤等着力点,建睿智之言,尽政协之责,努力营造和谐的社会环境,让更多改革发展成果更广、更深惠及人民群众,不断提升群众的幸福感和获得感。要坚持善始善终履职尽责,今年是九届政协的届末之年,广大委员要继续保持高昂的履职热情,始终做到与党政工作同频共振、同轴运转,坚定做到思想同心、目标同向,善始善终履行好九届政协委员的应尽职责。
    各乡镇党政主要负责同志、县直各单位负责同志、在我县工作的州政协委员应邀参加闭幕会。
    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。