今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

县政协九届五次会议举行第二次全体会议

日期:2021-01-06 16:57:55 来源: 阅读次数: 背景颜色:

       本网讯(通讯员唐俊)1月6日下午,县政协九届五次会议在县农业展示推广中心举行第二次全体会议。
       州政协副主席、县委书记邢祖训出席会议并讲话,县委副书记、县长李伟,副县长牟林炎应邀出席会议。大会执行主席向莉、彭云宪、廖金芳、滕建刚、张冠华在主席台前排就座,廖金芳主持会议。
       陈小娇、徐斌、舒勤、蔡小淘等10名政协委员围绕工业经济发展、疫后经济重振、小区物业管理、教育卫生、城乡建管等经济社会发展的各个领域展开发言。
 
       邢祖训对委员们的发言予以充分肯定。他指出,近年来,县政协及广大政协委员立足我县发展大局,紧扣全县经济社会发展中的全局性、前瞻性、战略性问题,围绕群众关心的热点、焦点、难点问题,深入调查研究、积极建言献策,在推动县委科学决策、促进工作落实、助推高质量发展等方面发挥了重要作用。委员们提出的建议和思考,涉及到园区经济、公共卫生、财政税收、教育发展、产业升级、城市治理等多个方面内容,抓住了事关全县发展大局和民生民意的重要问题,主题突出、视野宽广,调研深入,建言务实,展示了政协委员胸怀大局、情系百姓、履职有为的政治责任感和社会责任感,充分体现了政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势。
       邢祖训要求,相关部门要认真梳理、广泛吸纳,把政协委员的意见建议转化为加快发展、推动工作的思路和举措。各级党委要坚持政治协商制度,进一步拓宽协商渠道,扩大协商领域,尤其是重大工作安排、重大决策出台、重大部署实施之前,要积极主动地与政协沟通,邀请政协委员、各界人士参加党委有关专题会议,广泛征求意见建议,切实做到先民主后集中、先协商后决策,真正把政治协商制度体现到党委工作各个方面、决策全过程。
       邢祖训指出,刚刚闭幕的县委十五届十次全会,深入分析新发展阶段我县面临的机遇和挑战,明确了“十四五”时期我县经济社会发展的总体思路和主要目标,提出了2035年远景目标,这是我县当前和今后一段时期的中心任务。要实现这一目标任务,需要全县上下锚定目标、齐心协力、苦干实干。全县政协组织和广大政协委员要围绕中心,主动服务发展大局。要充分发挥政协组织“人才库”“智囊团”作用,创新协商民主形式,丰富协商民主内容,围绕全县重点工作,参重大之政、议宏观之事、献有用之策、出有效之力,做到政治协商从发展着眼、民主监督为发展助力、参政议政为发展服务。
       邢祖训强调,全县各级各部门要牢固树立“监督既是制约更是支持”的观念,把政协民主监督作为改进工作的强大动力,自觉接受民主监督,切实增强接受政协民主监督的自觉性、主动性。要坚持向政协问政问计,多听取政协委员的意见建议,主动邀请政协委员参加重大事项巡察、调研、检查等活动,形成“党委高度重视、政府大力支持、政协积极作为、各方协调互动”的良好工作格局。要对政协提出的重大提案和建议,建立健全督办制度,努力做到件件有回音,事事有着落。
       县直相关部门和乡镇负责人列席会议。