今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

政协来凤县委员会九届十九次常委会召开

日期:2020-11-26 15:06:57 来源: 阅读次数: 背景颜色:



    本网讯(通讯员唐俊、陈平)11月25日,政协来凤县委员会九届十九次常委会召开,对我县农村安全饮水PPP项目运营与管理视察监督情况进行专题协商。县政协主席田延初主持会议并讲话,副县长黄祥平、县政协副主席向莉、彭云宪、廖金芳、滕建刚、张冠华出席会议,县政协常委和部分县政协委员及县直相关部门负责人参加会议。
   
会议传达学习了党的十九届五中全会精神,习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神。通报县政协关于农村安全饮水PPP项目运营与管理视察监督情况,部分县政协常委、特邀委员和政协乡镇联络组负责人等围绕我县农村安全饮水工作建言献策,县直相关部门负责人就政协委员们提出的问题作回应性发言。会议协商通过了《政协来凤县第九届委员会常务委员会关于农村安全饮水PPP项目建设运营视察建议案》。
    来凤县农村安全饮水PPP项目是我县脱贫攻坚战役中的一项重大民生项目,对我县精准扶贫脱贫摘帽发挥了至关重要作用。该项目于2017年3月开工建设,2019年10月调试运行。目前,已有22个水厂建成供水,有5个正在实施技术改造,安装铺设一二级供水主管2570公里,27个水厂均已投入运行,供水户累计达38074户。截至目前,全县173个村(社区)已通水,23个村因各种原因暂未通水。
    会议指出,要深入学习贯彻好党的十九届五中全会精神,把学习十九届五中全会精神作为当前乃至今后一段时期的首要政治任务,全面学习、系统学习、深入学习,深刻领会和准确把握全会精神实质,按照中央、省委、州委工作部署,抓好学习宣传贯彻落实,不断加强思想政治引领,凝聚共识。
    会议要求,要高度重视农村饮水工作,持续关注农村安全饮水的难点、堵点、痛点问题,突出问题导向,理顺管理运营体制机制,加强沟通协调,解决建设与运营中存在的突出问题,合力加快推进尾欠工程建设,实现农村饮水安全顺畅,不断提升群众的满意度。
    会议强调,要加强自身建设,不断提升参政议政能力和水平,不断丰富基层协商民主形式,切实发挥好专门协商机构作用,聚焦党政所需、群众所盼,着力提升建言质量,为来凤高质量发展凝聚更多共识,汇聚更大力量。