今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

县政协开展农村安全饮水PPP项目运营与管理专项视察

日期:2020-11-26 15:00:40 来源: 阅读次数: 背景颜色:
   
    本网讯(通讯员唐俊、陈平)11月25日,县政协组织部分县政协常委、委员到绿水镇、漫水乡开展农村安全饮水PPP项目运营与管理专项视察活动。县政协主席田延初,副主席向莉、彭云宪、廖金芳、滕建刚、张冠华及县直相关部门负责人参加视察。
   
    田延初一行先后到漫水乡兴隆坳水厂、茶园水库,绿水镇姜家垅水厂及姜家垅水库,详细了解农村饮水安全PPP项目运营管理情况。
    在漫水乡兴隆坳村,视察组详细查看了该村安置点村民供水用水情况。随后,视察组一行又来到漫水乡兴隆坳水厂及茶园水库进行实地查看。兴隆坳水厂为新建工程,水厂水源为茶园水库水,预算总投资1564.54万元,供水范围覆盖漫水乡兴隆坳村、鱼塘村、社里坝村、苏家坪村、枫木村、枣木垭村、漫水老街和绿水镇沙子田村等2个乡镇8个行政村,覆盖总人口7680人。
   

    在绿水镇田家寨村,视察组一行查看了姜家垅水厂及其水库,并听取相关情况介绍和工作汇报。姜家垅水厂同为新建工程,水厂水源为姜家垅水库,预计总投资642.84万元,供水覆盖绿水镇田家寨村、体河村、施南坪村等3个行政村,覆盖总人口4753人。  
   

    视察活动中,县政协各位常委和视察组专班人员,认真围绕农村安全饮水建设运营情况开展视察监督工作,详细察看水厂制水、供水、水源地保护、供水终端农户用水等情况,深入了解项目建设运营存在的问题和当前运营管理现状。