今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

县政协组织开展藤茶产业发展提案协商在一线活动

日期:2020-09-28 15:01:03 来源: 阅读次数: 背景颜色:
    本网讯(通讯员张昌胜)根据《来凤县政协关于深化协商在一线试点工作,培育“院坝协商”品牌工作总体方案》,9月22日,县政协副主席向莉牵头,社会法制委负责,组织县藤茶局、县藤茶产业协会、县供销社、县藤茶产业骨干企业就2020年关于藤茶产业发展提案办理落实情况开展“协商在一线”活动。
    县政协九届四次会议以来,共收到“关于来凤藤茶产业发展的提案二件。收到提案后,县政协及时督促办理委员提案,按照办理程序转交县藤茶局负责办理,县藤茶局及时与政协委员沟通,就办理落实情况给予回复。
    近年来,县委、县政府高度重视藤茶产业发展,作为来凤县扶贫攻坚的重点产业,至2020年全县发展有藤茶约7万亩,藤 茶产业加工线26条,藤茶产业已成为我县农民增收的重要支柱产业。
    为壮大来凤藤茶产业,让来凤藤茶走出大山,走向全国,走向世界。来凤注重“来凤藤茶”品牌建设,组织藤茶生产、加工、销售龙头企业抱团发展,县藤茶产业协会制定了藤茶企业百亿产业发展目标,规范“公司+合作社+基地+农户”运作模式,为我县藤茶产业发展奠定了基础。