今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

县政协举办《来凤县脱贫攻坚纪实》撰稿人培训

日期:2020-09-22 16:18:23 来源: 阅读次数: 背景颜色:

    本网讯(融媒体记者肖翰林、通讯员唐俊)9月21日,县政协举办《来凤县脱贫攻坚纪实》撰稿人培训。通过专家讲座、授课,明确《来凤县脱贫攻坚纪实》征文主题及内容、征稿时限等具体编撰要求,来自县直各部门、乡镇以及驻点重点村尖刀班撰稿人共100余名撰稿人参加培训。
    县政协副主席滕建刚出席培训会。
    为充分展现我县脱贫攻坚战役的历史轨迹和取得的巨大成就,客观真实地记录该段历史,县政协研究决定编辑《来凤县脱贫攻坚纪实》文史资料,从各个角度把这段历史阶段记录并保存下来,从而达到存史、资政、团结、育人的目的。
    培训会从政协文史资料工作的意义和作用、文史资料的性质和工作任务、征文的范围和内容、征文的对象和原则、怎样写文史资料等方面进行了详细讲解。其中,征文内容主要从统筹部署、行业扶贫、驻村帮扶、社会帮扶、激发内生动力等方面,来展现全县干部群众个社会各界人士在贯彻落实党中央、省委州委决策部署,以及参与各阶段精准扶贫脱贫攻坚过程中的亲历、亲见和亲闻。
    通过培训,全体参会人员提高了对文史资料工作重要性的认识,熟悉和掌握了文史资料撰写的基本知识,涉及今年征稿范围的相关单位明确了任务,为《来凤县脱贫攻坚纪实》文史资料的征集、出版工作奠定了良好的基础。