今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

县政协:参观警示教育基地 筑牢廉政思想防线

日期:2020-09-09 17:24:39 来源: 阅读次数: 背景颜色:

    
    本网讯(通讯员张锐)9月8日上午,县政协机关、老干党支部结合9月支部主题党日活动要求,组织全体干部职工到来凤警示教育基地党风廉政警示教育展览馆、张富清先进事迹馆参观学习,接受思想政治洗礼,筑牢廉政思想防线。
    县政协主席田延初、副主席张冠华参加活动。

   
     来凤县警示教育基地通过图片、文字、警示教育片等形式分析讲解了贪污受贿、职务犯罪给国家和人民利益带来的重大损失以及给家庭、亲人带来的伤害。以详实鲜活的实例,直观生动地呈现近年来发生在我们身边的党员干部违纪违法和基层腐败典型案例。真实的案例、触目惊心的画面令人警醒。县政协干部职工认真仔细察看了每一个案例,详细了解不同案列中的人员走上犯罪道路的历程。
  

    在张富清先进事迹馆,县政协干部认真观看了视频宣讲、文字讲解、图片资料和珍贵实物等,深入了解张富清老英雄六十多年来的战斗历程和工作、生活情况,感受他一心为民的公仆情怀,深切体会张富清老英雄以一名共产党人的坚定信仰,一辈子坚守初心、不改本色、深藏功名、埋头苦干、履职尽责,在平凡岗位上不忘初心见行动、牢记使命勇担当的奉献精神。
   
       
    学习英雄找差距,立足岗位添动力。参观结束后,县政协立即组织干部职工召开座谈会,谈体会、说感想、表态度。田延初在座谈会上要求,全体党员干部要以这次参观活动为契机,进一步提高思想站位,深刻认识“作风建设永远在路上”的重要性,反腐败斗争形势依然严峻复杂,要引以为戒,认真对照身边的典型案例,吸取深刻教训,进一步坚定理想信念,筑牢思想防线,让廉政警钟时刻在耳边长鸣;要心存敬畏,手握戒尺,明确“底线”和“红线”,自觉遵守廉洁自律各项规定,树立党员干部清正廉洁的良好形象。
    大家纷纷表示,到警示教育基地参观,让自己心灵上受到强烈震撼,思想上也受到深刻洗礼。要坚守底线,进一步增强规矩意识和纪律意识,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣。要学习张富清老英雄坚守初心、对党忠诚、永跟党走的革命本色,学习他艰苦奋斗、朴实纯粹、淡泊名利的高尚品格,立足本职岗位,努力工作,为来凤发展奉献自己的力量。