今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

县政协九届十七次常委会暨半年协商座谈会召开

日期:2020-07-08 08:39:40 来源: 阅读次数: 背景颜色:

本网讯(通讯员唐俊、张贤杰)7月6日,政协来凤县委员会九届十七次常委会暨半年协商座谈会在县酉水明珠二楼会议室召开。县政协主席田延初主持会议。县领导林正高、曾军、向莉、彭云宪、廖金芳、滕建刚、张冠华出席会议。
    会议学习2020年全国“两会”精神;学习省委十一届七次全会和州委常委(扩大)会议精神;学习县委、县政府《关于更大力度优化营商环境激发市场活力的工作方案》的通知。专题协商“乡村振兴县级示范村建设推进情况”,协商通过政协来凤县第九届委员会常务委员会关于巩固提升脱贫攻坚成效扎实推进乡村振兴战略的建议案。
    会上,乡村振兴调研组成员就来凤县乡村振兴示范村推进情况、取得的成效、存在的问题、下步工作建议进行了详细汇报,政协常委、有关乡镇和职能部门、市场主体代表围绕推进乡村组织振兴、人才振兴、文化振兴、产业振兴、生态振兴五个振兴工作建言献策,提出工作建议和意见。县直有关部门就如何解决乡村振兴建设当前存在的问题作回应发言。
    会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是“十四五”规划的谋篇之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。各县直相关部门,政协常委、委员要提高政治站位,深刻认识乡村振兴战略的重大意义,进一步增强责任意识,认真履职尽责,围绕乡村振兴履职建言、调查研究,不断凝聚实施乡村振兴额强大合力,助力党委政府精准施策,为推动乡村振兴、来凤高质量发展贡献政协智慧。
    会议要求,要充分发挥示范村典型引领作用作用,在产业发展、组织建设、人才培养等内容上精准发力,做好美丽乡村建设规划、加快示范村建设步伐、夯实产业发展基础。要充分发挥界别委员优势和带动引领,加强沟通联系,丰富界别活动。紧扣乡村振兴产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总目标,聚焦“五个”振兴,助推农村实现农业强、农民富、农村美,夯实乡村振兴经济基础,全力推动乡村振兴战略实施,为乡村全面振兴贡献政协力量。
    会议强调,要以基层党建为抓手,以组织振兴引领带动乡村振兴。加强组织引领,主动担当作为,扎实工作,切实用改革的办法、市场的机制解决工作中的难题,不断发扬实干作风,狠抓各项重点任务落实。要紧扣目标任务,把握时间进度,不断增强紧迫感,加快工作开展步伐,紧紧围绕县委政府的中心工作,聚焦三大攻坚战,多层次开展调查研究工作,高质量完成全年协商工作计划。
    县直相关部门主要负责人,各乡镇联络组组长,乡村振兴调研组成员,特邀委员,乡村振兴县级示范村支部书记,市场主体代表,县政协机关工作人员等参加会议。