今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

《来凤历史与文化》评审会在中南民大举行

日期:2020-07-06 15:27:46 来源: 阅读次数: 背景颜色:

本网讯(通讯员唐俊)7月4日,县政协在中南民族大学组织召开《来凤历史与文化》评审座谈会,对《来凤历史与文化》书稿进行现场评审。
    会议邀请湖北省政协文史委副主任刘玉堂,中南民族大学副校长段超等12名历史与文化专家出席。县政协主席田延初主持会议,副主席滕建刚参加会议。
    会上,书稿编撰组成员就《来凤历史与文化》的编辑工作作了介绍,与会专家从书稿结构、内容、文字用语、资料应用、照片插图等方面对《来凤历史与文化》书稿进行现场评审,提出修改建议和意见。县政协与中南民族大学签订技术服务协议。
    专家组认为,《来凤历史与文化》书稿引用资料丰富,内容详实,普及性、文学性兼有,文字可读性较强,对来凤的历史文化作了较为全面的呈现,在理论上、学术上都具有十分重要的意义。希望进一步加强书稿的编辑修改工作,进一步完善内容、进一步严谨逻辑、进一步精准表述,突出来凤特色历史文化,将该书打造成一部地方史的范本和精品。
    《来凤历史与文化》是来凤县政协组织编撰的一本来凤县通史性著作。它以来凤历史文化资源为主线,集中归纳全县地方风物,再现人文历史,全面展示来凤县历史文化的书稿,对全面提升来凤知名度和美誉度将发挥重要作用,对继承和弘扬来凤历史与文化、传承民族优秀文化遗产具有十分重要的意义。
    据介绍,该书稿2018年启动编撰,历时近两年时间,现已完成书稿近40万字的校审和修改。下一步,编撰组将对照专家提出的建议意见认真修改完善,力争2020年底出版。