今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

县政协召开《传统村落概观》书稿座谈会

日期:2020-07-05 15:08:00 来源: 阅读次数: 背景颜色:
本网讯(通讯员刘亚东)6月30日,县政协组织召开《传统村落概观》书稿编辑工作座谈会,征求入选书稿的自然村关于传统村落概观的意见建议。
    县政协主席田延初出席会议,副主席滕建刚主持会议。仙佛寺村、舍米湖村等15个传统村落的村支部书记、村尖刀班班长参加座谈。
    会议通报《来凤县传统村落概观》编撰过程及该书概况,参会人员从书稿中本村历史沿革、村落的由来、大姓家族的源流、发生过的历史事件以及文物遗迹和传统民俗方面发表了各自的建议和意见。
    田延初要求,要提高政治站位,本着对历史负责的态度,高度重视书稿的核对工作。要认真负责、过细核对书稿中的内容,对书稿中人名、地名等基本情况仔细核对,提出修改意见和建议,力争与实际相符。要积极征求本村在外工作、知名人士的意见建议,充分发挥文史资料的作用,让书稿成为介绍村情,呈现地域特色的一本文史资料,在推动美丽乡村建设中发挥积极作用。