今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

州政协视察组到来凤开展革命遗址遗迹与利用专题视察

日期:2020-06-22 16:42:47 来源: 阅读次数: 背景颜色:

本网讯(通讯员刘亚东)为做好革命遗址遗迹与保护利用工作,充分发挥红色党史资源,弘扬党的革命传统,让红色基因代代相传。 6月17至18日,州政协文化文史和学习委主任曾凡培带领州政协视察组一行,到来凤县视察翔凤镇接龙桥革命遗址、三胡乡胡家沟阻击战遗址、剌竹槽战场遗址、老鸦关构皮岭伏击战遗址和民族博物馆、张富清先进事迹展览馆以及革命文物保护利用情况。
   
    视察组对我县革命旧址的修缮与保护利用情况给予充分肯定。希望来凤县要充分认识保护红色文化遗址和革命文物的重要性和紧迫性,整合红色文化资源,不断丰富革命遗址和革命文物的历史文化内涵,将弘扬红色文化和助推精准脱贫统筹兼顾。要客观、真实记录红色史料,深入研究,丰富红色文化展示的内容和载体,使红色文化遗址在保护中得到更好地开发利用。要把革命遗址和革命文物的历史文化优势、宝贵精神财富转化为精准脱贫的强大动力,通过调研,进一步总结革命遗址和革命文物保护和利用方面的好做法、好经验,从而采取针对性更强,覆盖面更广,作用更直接,效率更明显的措施,切实推动来凤精准脱贫与革命遗址和革命文物保护利用的有机融合。
    县政协副主席滕建刚,秘书长伍华银及相关乡镇负责人陪同调研。