今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

县政协组织财税金融界别、工商业界别委员到大地龙村开展社会扶贫

日期:2020-06-22 16:38:46 来源: 阅读次数: 背景颜色:

本网讯(通讯员唐俊、王书华)“谢谢你们,感谢你们为我解决眼前的困难”6月16日,革勒车镇大地龙村村民姚贤友接过县政协委员、企业家代表送来的2000元现金,口中连连道谢。

    当天,县政协经济委组织财税金融界别、工商业界别部分政协委员到大地龙村开展社会扶贫活动,走访看望贫困户,为他们送上现金和米面油物资共计15700元。
    今年52岁的姚贤友家住大地龙村集中安置点,女儿读高三,儿子读初二,爱人无劳动能力。2019年底,姚贤友儿子因病到武汉治疗,2020年1月15日出院。出院后,因疫情防控,姚贤友和儿子没能返回来凤,租住武汉直到3月底才返回来凤,除住院费用额外多出生活等开支近2万元。
    大地龙村与革勒车镇三房沟村交界,距集镇8公里,平均海拔580米,全村辖10个村民小组410户1456人,常年在家人口102户306人,外出人口309户1133人,打工是大多数村民收入的主要来源。今年,因疫情原因,对村民外出务工影响较大。为尽量减轻疫情带来的影响,巩固脱贫成效,县政协驻村尖刀班积极谋划措施办法,协调有关部门,组织县政协财税金融界别、工商业界别委员开展募捐活动,助力村民生产生活,解决群众的实际困难。
   
    活动当天,财税金融界别、工商业界别委员一行13人组成3个小组还分别到1组向祖志、3组吴胜忠、5组唐其华、7组梁秀云等家中走访,了解村民当前生产生活现状,为他们送上慰问金和物资。政协委员们还看望慰问了县政协驻村尖刀班,到大地龙村生物颗粒加工厂、产业基地参观,为村级产业发展建言献策。