今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

土家寨村举办首届“天选小硒桃”采摘节

日期:2020-06-09 15:24:42 来源: 阅读次数: 背景颜色:



网讯(通讯员唐俊、陈淼)又是一年桃飘香,土家山寨迎客忙。6月6日,来凤县土家寨村举办首届“天选小硒桃”采摘节,以“消费扶贫”助推“疫后重振”,吸引周边县市及县内游客近千人前来参加活动。
 
    上午10点,开幕仪式正式开始,九子鞭《打起莲湘庆丰收》、男声独唱《挡不住的思念》、即兴三棒鼓表演、土家摆手舞等来自革勒车镇村民自编自演的节目轮番上演,为采摘节增添了浓郁的喜庆气氛。期间还设置了有奖问答环节,对种桃知识、生活常识、乡情村情、惠民政策等提问,提升游客及当地村民参与积极性。 
 
    开幕式结束后,采摘活动正式开始。不少来自县内及周边县市的游客带着家人朋友,提着篮子来到桃园里观光,体验采摘的乐趣。
 
    当天的采摘活动中除周边县市游客外,还有来自县政协机关、县委办、县委宣传部、县文化馆、县市场监督管理局等县内各县直机关工作人员,利用周末休息时间和同事组团来采买桃子、枇杷、土豆等水果和蔬菜,以实际行动助力“疫后重振 消费扶贫”。
 
    近年来,土家寨村发挥当地生态优势,在县政协驻村尖刀班成员的积极协调下,先后建成了水蜜桃、葡萄、香菇等扶贫种植基地,带动周边贫困户在基地务工增收,
 
    目前,土家寨村已发展有桃子、葡萄等小水果1000多亩,且陆续进入丰产期,脱贫产业得到快速发展,成为群众脱贫致富,乡村振兴的重要支撑。