今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

《来凤县脱贫攻坚纪实》文史资料编辑工作启动

日期:2020-06-05 15:19:33 来源: 阅读次数: 背景颜色:
本网讯(通讯员唐俊)6月5日,县政协组织召开《来凤县脱贫攻坚纪实》编辑工作会议,安排部署《来凤县脱贫攻坚纪实》文史资料编辑工作。
    县政协主席田延初,副主席滕建刚出席会议。
    会议下发《来凤县脱贫攻坚纪实》编辑工作方案,对来凤县脱贫攻坚工作有关文史资料约稿任务进行安排说明。与会人员就编辑工作提出建议和意见。
     2019年,在全县各级各部门和广大干部群众的艰辛努力下,来凤县精准扶贫工作如期实现各项目标任务,取得了阶段性胜利,成为恩施州首批整县脱贫摘帽县市。为充分展现我县脱贫攻坚战役的历史轨迹和取得的成就,客观真实记录该段历史,县政协决定编辑《来凤县脱贫攻坚纪实》文史资料,多角度把这段特殊而伟大的历史记录并保存下来,达到存史、资政、育人目的。文史资料主要内容涵盖精准扶贫工作统筹部署、行业扶贫、驻村帮扶、社会帮扶、激发内生动力等方面,体裁多样,客观真实反映历史事件和人物,符合“三亲”(亲历、亲见、亲闻)原则。
     田延初要求,要提高认识,充分认识编辑《来凤县脱贫攻坚纪实》文史资料的目的意义,高度重视脱贫攻坚纪实编辑工作,把这项工作作为政治任务对待,确保如期完成目标任务。要明确任务,各部门、各乡镇要各负其责,对各自的工作任务要作好安排部署,加强沟通协调,保障服务,确保史料收集、文章撰写高质量完成。要落实责任,明确职责任务具体到人,按照工作方案要求保质保量完成工作任务。