今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

州政协调研组到来凤调研

日期:2020-05-25 16:03:34 来源: 阅读次数: 背景颜色:
                       
    本网讯(通讯员张昌盛、何洋)5月21日至22日,州政协副主席刘晓冰一行来我县开展社区矫正和刑满释放人员安置帮教工作调研,了解来凤县社区矫正和安置帮教工作情况。
    县政协主席田延初、副主席向莉,县人民政府副县长、公安局长牟林炎陪同调研或参加座谈。
    21日,调研组先后到三胡乡司法所、胡家沟社区,绿水镇司法所、上寨社区,翔凤镇司法所考察调研,走访社区矫正对象和安置帮教人员,与群众座谈,深入了解该项工作推进过程中存在的问题与困难,实地查看社区矫正和安置帮教工作开展情况。随后,调研组在花园堡社区开展社区矫正和安置帮教工作协商座谈会,通过一线协商,了解社区矫正和安置帮教对象生活情况、思想状况,详细听取各方代表对社区矫正和安置帮教工作的意见和建议,并对开展下步工作提出具体建议和要求。

    22日,调研组就本次调研内容在我县政协会议室召开座谈会,听取翔凤镇、县司法局、教育局、财政局等有关负责人对社区矫正和安置帮教工作情况汇报,详细了解社区矫正和安置帮教工作当前存在的问题和困难,就落实部门职责,加强部门联动,提升社区矫正和安置帮教工作,形成齐抓共管工作合力开展协商座谈,明确推进工作、解决问题的办法和建议,并就下一阶段工作进行安排部署。
    调研组要求,要进一步提升政治站位,提高认识,高度重视社区矫正和刑满释放人员安置帮教工作,多方位、全角度看待问题,建立长效机制,确保社区矫正规范化建设取得实质性成效。要从完善社区矫正监管中心功能、加强信息化平台建设、强化社区服刑人员日常监管、做好审前社会调查、落实安置帮教工作无缝对接机制、降低刑释人员重新犯罪率、加强司法所建设等方面下功夫,落实责任,积极联合社会各界力量参与安置帮教工作,努力提升安置帮教的工作实效和水平。