今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

县政协走访委员工作持续进行中

日期:2020-05-21 11:05:42 来源: 阅读次数: 背景颜色:

    本网讯(通讯员陈平)为加强与本届县政协委员的工作和情感沟通,县政协于新冠病毒肺炎疫情得到控制,重启工作伊始便开始对本届187名县政协委员开展走访工作。
    走访工作由县政协委员工作委员会牵头,政协办公室和各专委密切配合,各乡镇政协工作联络组,县政协各界别工作组积极参与。走访工作围绕以下议题展开。
    一是摸清疫情中、疫情后委员们思想和工作现状、复工复产过程中存在的问题和困难;
    二是通过走访,增强委员的主体意识,提醒委员任期内履行委员职责,收集汇总委员自任职以来在参与课题调研、视察协商、评议监督、撰写提案和大会发言材料、报送社情民意信息等方面的履职情况,为建立委员履职档案作准备;
    三是了解和掌握委员们履职过程中遇到的困惑和困难以及对县政协工作的意见建议;
    四是通过现任委员了解和掌握一批有履职意愿和能力的后备委员人选,为2021年度县政协换届做好新一届政协委员的协商提名打好基础。
政协委工委计划2020年度对187名委员进行全覆盖走访。截至目前,已有63名县政协委员接受走访,完成走访任务近三分之一。