今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

田延初到兴安村现场指导乡村振兴课题组调研

日期:2020-05-13 16:17:35 来源: 阅读次数: 背景颜色:

 
本网讯(通讯员唐俊)5月11日,县政协主席田延初到百福司镇兴安村,现场指导县政协《乡村振兴县级示范村建设》课题调研组考察调研,督办课题调研工作。
 
县政协副主席彭云宪、廖金芳、滕建刚参加活动。
 
   百福司镇兴安村一脚踏三省,分别与湖南省龙山县桂塘乡、重庆市酉阳县大溪乡相邻,是土家族传统文明厚积的村落。近年来,在扶贫开发和旅游各项政策的扶持下,这个原来偏僻的小山村发生了翻天覆地的变化,村里水泥路四通八达,发展有油茶、藤茶千余亩,新农村美丽乡村建设成效明显,到兴安村参观游玩的周边游客众多。
 
    在兴安村,田延初一行先后到团山堡“一脚踏三省”界碑处、吊脚楼院落、油茶基地等地,察看土家传统建筑吊脚楼保存情况,了解该村产业发展、乡村旅游、农家乐建设,查看生活垃圾分类、厕所革命等农村人居环境整治情况,与调研组及镇村有关负责人交流,围绕乡村振兴示范村建设和课题调研工作,提出生态旅游发展、产业发展、土家传统文化摆手舞传承、美丽乡村建设等方面的要求和意见。
 
    田延初要求,调研组要深入基层一线,多与乡村基层干部、产业发展大户等沟通交流,实地走访查看了解试点村美丽乡村建设的实际情况,掌握一手资料,围绕乡村产业、生态、乡风、治理等方面,认真思考当前农村美丽乡村建设存在的问题,扎实开展好课题调研工作。要认真梳理当前各个试点乡村建设取得的成效,围绕“产业振兴、生态振兴、文化振兴、人才振兴、组织振兴”盘点总结,提出建议意见,助推全县乡村振兴工作向前推进。
 
   当天,田延初一行还到百福司镇舍米湖村、冉家村、沙道湾村等地,实地查看产业发展,了解土家传统文化摆手舞传承、摆手堂遗址、金丝楠木群保护工作开展等情况。