今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

县政协机关、老干党支部联合组织开展5月“支部主题党日”活动

日期:2020-05-08 16:18:37 来源: 阅读次数: 背景颜色:
本网讯 (通讯员  张锐)2020年5月6日下午,县政协机关、老干党支部联合组织开展5月“支部主题党日”活动,全体党员同志参加了活动。本次活动主题为:牢记党的宗旨,坚定理想信念,党员信党不信教。
  本次活动按“八事联动”的要求开展,交纳党费、重温入党誓词等环节按规定执行;诵读了《党章》第二章内容;集中学习了习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述摘录、省委书记应勇赴恩施土家族苗族自治州调研时的讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》第59-64条、《中国共产党机构编制工作条例》,学习了4月8日中央政治局常务委员会会议精神、4月17日中共中央政治局会议精神、4月29日中共中央政治局常务委员会会议精神,传达学习了州政协副主席、县委书记邢祖训同志在县委十五届八次全体(扩大)会议暨经济工作会议的讲话精神;在组织生活会环节机关支部书记以“共产党员不能信教是政治纪律”为主题讲了一堂专题党课;在民主议事中,党员同志围绕“党员不能信仰宗教”结合自身实际积极建言献策;民主监督方面公开了上月党费收缴情况、第一季度党员先锋指数评定情况、公布了政协重要协商工作计划;特色实践活动环节,要求党支部和党员还要加强对疫情防控期间志愿者的日常沟通关系,党员同志要围绕县政协领导干部走访服务企业专项活动服好务,要到驻村开展脱贫攻坚工作。
  通过本次党日活动,全体党员明确了近期重要工作,知晓了2020年度协商计划,并继续加强疫情防控工作,作为一名共产党员应该严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝对不能参与任何宗教活动。