今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

土家寨村开展乡村振兴培训活动

日期:2020-04-26 15:38:32 来源: 阅读次数: 背景颜色:
 
本网讯(通讯员鲁富成、鲁林)近日,革勒车镇土家寨村开展“乡村振兴动员暨桃子销售和环境整治”培训活动,培养村民树立讲究卫生、爱护环境意识,凝聚共建美丽家园、合力振兴乡村的各方力量。
    当日,土家寨村村委会活动广场座无虚席,百余名村民兴致勃勃前来参加活动。县政协驻村工作队邀请湖北默陶绘文化传播股份有限公司有关负责人,就该村今年小水果加工厂改造设想、特色民居打造计划和水蜜桃收购加工方案进行具体说明,村民代表卢胜交流他在产业发展、环境卫生管理方面的经验做法。
    据了解,2019年,革勒车土家寨村从荆州市沙市引进湖北默陶绘文化传播股份有限公司,到土家寨村投资民宿改造项目和小水果加工销售项目。今年,该公司计划投资200万元对土家寨村较具土家特色的老屋院落进行改造,打造让人望得见山水、记得住乡愁的土家族特色民宿。
    革勒车镇土家寨村是来凤县十个乡村振兴建设试点村之一,近几年该村在基础设施建设、产业发展、乡风文明、基层组织建设等各方面的工作成效明显,群众满意度、幸福感逐年上升。目前,该村发展了水蜜桃、山葡萄等小水果近1500亩,成立了凤蜜葡萄种植专业合作社、花果山水果种植专业合作社、生态农业专业合作社,打造的泌水河生态乡村游景观也已基本成型。