今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

县政协九届十六次常委会议召开

日期:2020-04-24 16:09:06 来源: 阅读次数: 背景颜色:

本网讯(通讯员唐俊)4月24日,县政协九届十六次常委会议召开。县政协党组书记、主席田延初主持会议。县政协副主席向莉、彭云宪、廖金芳、张冠华出席会议。
 
会议传达学习习近平总书记视察湖北、浙江时的重要讲话精神和在决战决胜脱贫攻坚座谈会、中央政治局会议精神;传达学习省政协党组2020年工作要点和州政协2020年工作要点;听取九届四次全会提案交办工作情况汇报;协商通过《县政协2020年工作要点(草案)》。
 
会议要求,要认真学习领会习总书记的讲话精神,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话、重要指示精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定信心、迎难而上,坚决克服疫情影响,统筹推进疫情防控和经济社会发展,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,结合政协工作实际认真抓好贯彻落实,确保决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会目标任务如期实现。
 
会议指出,学习是提高自身素质、增强能力的根本途径。要充分利用“学习强国”“干部在线”“网络、报纸”等各个平台,持之以恒加强学习党的理论路线方针政策,加强学习政治、经济、文化以及人民政协基本知识,努力提升自身的政治理论水平和综合素质。要深刻认识人民政协新时代的新方位新使命,加强政协党的建设和思想政治引领,发挥人民政协统战组织功能作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,提高协商议政质量,提升履职能力水平。
 
会议强调,要统筹兼顾,对照县政协2020年工作要点和目标任务,在严格疫情防控工作的同时,统筹推进脱贫攻坚、驻村扶贫、调研视察等其他重点任务,围绕中心、服务大局,突出抓好当前工作。要突出重点,围绕县委、县政府中心工作和政协工作总体要求,按照“1246”工作思路,细化措施,责任到人,夯实职责,做到各司其职,各负其责,高标准、高质量地完成各项任务,为全面建成小康来凤,统筹服务好疫情防控和经济社会高质量发展贡献政协力量。