今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

中国人民政治协商会议来凤县第九届委员会第四次全体会议政治决议

日期:2019-12-26 11:00:19 来源: 阅读次数: 背景颜色:
中国人民政治协商会议来凤县第九届委员会
第四次全体会议政治决议

(2019年12月25日政协来凤县第九届委员会第四次会议通过)
 
    中国人民政治协商会议来凤县第九届委员会第四次会议于2019年12月22日至25日在县城举行。
    这次会议是在全面建设小康来凤、实现第一个百年奋斗目标关键之年的重要时刻召开的。中共来凤县委书记邢祖训,县委副书记、县长李伟等领导同志出席会议,与委员们共商高质量发展大计。广大政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真履行职责,严守会风会纪,积极协商议政,提出了许多建设性意见和建议。会议审议并批准田延初同志代表政协来凤县第九届委员会常务委员会所作的工作报告,审议并批准滕建刚同志代表政协来凤县第九届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们列席了来凤县第十七届人民代表大会第六次会议,讨论并赞同政府工作报告和其他报告。根据《政协章程》规定和选举办法,选举产生了政协来凤县第九届委员会秘书长和6位常务委员。全体委员以高度的政治责任感和求真务实的精神,围绕全县经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益问题,认真履行职责,深入协商讨论,积极议政建言,广泛凝聚共识,取得一定成果。会议务实高效、风清气正,圆满完成了各项议程,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。
    会议认为,2019年是中华人民共和国和中国人民政治协商会议成立70周年,是来凤勠力同心、真抓实干、砥砺奋进的一年。一年来,在中共来凤县委的坚强领导下,全县上下全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照县委十五届六次全会决策部署,紧扣“一区四县”定位,大力弘扬“张富清精神”,不忘初心、牢记使命,拼搏赶超,开拓创新,不断深化改革开放,坚定不移地推动经济社会高质量发展。全力以赴推进精准扶贫,决战贫困斩获新成果;不断加强民主法治建设,大力保障和改善民生;狠抓生态环境保护,扎实推进生态文明建设;全面落实从严治党的部署与要求,各项事业发展都取得了新的成绩。委员们对此予以高度评价,对来凤未来发展充满信心。
    会议认为,2019年是县政协围绕中心、服务大局、履行职能卓有成效的一年。县政协常委会带领广大政协委员,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,坚决贯彻落实中共来凤县委的决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在服务中心大局中展现政协作为,在促进民生福祉中树牢为民意识,在增强团结民主中凝聚智慧力量,在加强自身建设中提高履职水平,为推进来凤改革发展作出了积极贡献。
    会议认为,中共来凤县委书记邢祖训在会议开幕会上的讲话,对过去一年的政协工作给予充分肯定,对做好今后一个时期政协工作提出了明确要求,指明了方向。全县政协各参加单位和全体政协委员要深入学习领会,认真贯彻落实。
    会议强调,2020年,是统筹衔接脱贫攻坚与乡村振兴之年,也是“十三五”规划收官和全面建成小康社会之年。县政协要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握新时代政协工作的新方位新使命,坚持思想引领,巩固共同思想政治基础,在建言资政和凝聚共识上双向发力,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用;要按照县委十五届七次全会确定的目标任务,重点就乡村振兴战略、“三大攻坚战”、“一区四县”建设等中心工作,精选课题,开展调查研究,持续建言献策,全力推进经济社会高质量发展;要聚焦保障和改善民生的突出性问题,就提升城市管理水平、农业农村高质量发展、生态文明建设、基层治理体系建设等课题开展协商议政,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要充分发挥团结统战功能,探索搭建以县政协专委会、委员界别活动组等更多平台载体,凝心聚力画好最大同心圆。
    会议强调,政协委员是政协工作的主体。要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,加强委员队伍建设,提高整体素质和履职本领。广大委员要当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,在方方面面发挥带头作用,不负重托、不辱使命。
    会议号召,全县政协各参加单位和全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共来凤县委的坚强领导下,同心同德、奋勇前行,不负新时代,担当新使命,做出新贡献,推动我县政协事业不断发展,为我县经济社会高质量发展和“一区四县”建设作出新的更大贡献!