今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

政协委员分组讨论报告

日期:2019-12-26 10:47:11 来源: 阅读次数: 背景颜色:
    (新闻来源  来凤新闻网)12月24日,县政协九届四次会议举行分组讨论,政协委员们围绕《政府工作报告》、《政协常委会工作报告》等几个报告展开讨论,为来凤的发展积极献言献策。
    在分组讨论中,各界别与会委员各抒己见,踊跃发言。委员们认为,政府工作报告总结成绩求真务实,是谋篇布局、提振信心的好报告。报告字里行间充满着政府巩固脱贫成果、推动乡村振兴和关注民生的情怀,让人倍感亲切、深受鼓舞。县政协扎实履行了政治协商、民主监督、参政议政等职能,各项工作成效显著。
    委员们表示,几个报告聚民心、提士气,给人增信心、添动力,建议要建立建全民营企业运行机制,科学合理规划土地资源,努力营造良好的企业运营环境;要加大招商引资力度,找准好企业、强企业,加快产业的转型和升级;要加强主导产业的培管工作,细化落实,缩短生产周期,巩固脱贫成果;要加快教育城乡一体化建设,缩小城乡教育资源差距,满足多元化教育需求;要弘扬主旋律文化,学习传承张富清精神,深入挖掘本县民族特色,将文化建设与经济效益有机统一,进一步推动乡村振兴;要依法依规管理民族宗教事务;要持续加强环境治理工作,尤其是对水源地的保护、水污染的防治及水质监测,让河水清澈、家园干净、城市更美。
    在下一步工作中,县政协要努力做到“四个自信”及“两个维护”,积极履行委员职责,学习相关知识,作到懂政协、会协商、善议政、讲纪律、讲规矩、重品行,认真履行“三大职能”,为来凤高质量发展积极献言献策。
    各组还分别酝酿讨论了县政协秘书长、增选常务委员候选人名单(草案)、大会选举办法(草案),总监票人、监票人名单(草案)。
    田延初等县领导分别参加了各界别讨论。(编辑  张翔)