今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

县政协九届四次会议隆重开幕

日期:2019-12-23 17:00:43 来源: 阅读次数: 背景颜色:



                                                                   大会现场

   (新闻来源  来凤新闻网)12月23日上午,中国人民政治协商会议来凤县第九届委员会第四次会议在县龙凤文化中心大剧院隆重开幕。
    本次大会应到县政协委员187人,实到171人,符合法定人数。
    县委书记邢祖训出席会议并致辞。县领导李伟、洪家进,本次大会主席团常务主席田延初、向莉、彭云宪、廖金芳、滕建刚、张冠华在主席台前排就座。
    在主席台就坐的还有邓家斌、郭玉锋、向子明、刘涛、甘应绪、林正高等县委、县人大、县政府领导及大会主席团成员。县人武部、县人民法院、县人民检察院、来凤经济开发区的主要负责同志,部分离退休和退出领导岗位的老领导老同志应邀出席开幕会。
    上午9时,彭云宪宣布大会开幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。 



                           
县委书记邢祖训致辞

    县委书记邢祖训代表中共来凤县委致辞。他说,在全县上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,巩固提升脱贫成效,加快推进高质量发展的关键时期,政协来凤县委员会第九届四次全会今天隆重召开了,这是全县人民政治生活中的一件大事,也是全体政协委员共商来凤改革发展大计的一次盛会。
    邢祖训指出,过去的一年,在党中央和省委、州委的正确领导下,来凤按照县委十五届六次全会安排部署,聚力高质量发展,团结和带领全县广大干部群众,抢抓机遇,开拓进取,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作。全县各项工作呈现持续向好、蓬勃发展的良好局面。一年来,县政协和广大政协委员牢牢把握民主和团结两大主题,紧紧围绕全县中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,为全县经济社会发展贡献了智慧和力量。
    邢祖训强调,2020年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是“十三五”规划收官之年,是推进脱贫攻坚与乡村振兴无缝衔接的关键之年。县政协和全体政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,把思想和行动统一到县委十五届七次全会的安排部署上来,议大事、谋实事,广泛团结社会各界,为推进来凤乡村振兴和经济社会高质量发展贡献智慧力量。
    邢祖训要求,全县上下要始终坚持党对人民政协工作的全面领导,切实把好政治引领方向盘,各级党委要把人民政协工作纳入重要议事日程,为政协组织开展工作创造有利条件,选优配强政协领导班子,主动接受人民政协民主监督,重视发挥政协委员作用,充分发挥人民政协专门协商机构作用;要积极服务全县发展大局,始终围绕全县中心工作,聚焦三大攻坚战、乡村振兴、产业发展、项目建设、增进民生福祉、优化营商环境等方面,参重大之政、议宏观之事、献有用之策、出有效之力,积极服务发展稳定大局,做到政治协商从发展着眼、民主监督为发展助力、参政议政为发展服务。
    邢祖训强调,要充分发挥协商民主作用,积极引导全县各届人士把个人利益和集体利益、局部利益和整体利益、当前利益和长远利益统一起来,把各方面的智慧和力量集中到干事创业、加快发展上来;要切实加强自身建设,深刻认识人民政协新时代的新方位新使命,坚持理论武装,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,以过硬的作风树立新时代政协委员的良好形象,以更加坚定的决心和昂扬的斗志,决战乡村振兴、决胜全面小康,为实现我县经济社会高质量发展而努力奋斗。

   
                                                   
县政协主席田延初向大会报告工作

    县政协主席田延初代表政协来凤县第九届委员会常务委员会向大会报告工作。田延初在报告中全面回顾了一年来的工作。他说,2019年,县政协及其常委会在中共来凤县委的坚强领导下,深入学习贯彻落实中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕打好打赢“三大攻坚战”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极服务发展大局,为来凤经济社会高质量发展贡献了政协智慧和力量。
    对于2020年县政协工作任务,田延初指出,2020年是统筹衔接脱贫攻坚与乡村振兴之年,也是“十三五”规划收官和全面建成小康社会之年。县政协常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面贯彻落实中央、省、州政协工作会议精神,在中共来凤县委的坚强领导下,紧扣县委十五届七次全会确定的目标任务,认真履行政协职能,务实进取,开拓创新,积极作为,切实加强和改进政协工作,为全县农业农村高质量发展和“一区四县”建设贡献政协力量。
    田延初要求,要以思想政治建设为根本,广泛凝聚共识,积极引导政协各参加单位和各界人士,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以创新理念为引领,推进协商民主,充分发挥人民政协专门协商机构作用,用好政协人才荟萃、智力密集优势,准确把握政协协商民主的性质地位,切实将协商理念寓于政协履职的全过程,贯穿于政协工作的各方面。积极探索协商新形式,进一步拓展协商平台、丰富协商内容、增加协商密度;要以服务中心为主线,开展民主监督,按照“准确定位、把握适度”的原则,创新监督方式,以问题为导向,以监督为手段,以支持为目的,探索以县政协专委会、委员界别活动组为载体,对全县经济社会发展和事关人民群众切身利益的重点难点问题开展协商监督,推动工作落实,促进建言协商成果得到有效转化。

                              大会现场
   
    田延初强调,要以履职为民为宗旨,助力改善民生,始终把关注民生、保障民生、改善民生作为履行职能的重要内容,深入宣传县委和政府的决策部署,积极协助县委、政府做好协调关系、化解矛盾、增进共识等工作,为深化改革、高质量发展营造更加有利的社会环境;要以团结民主为主题,促进社会和谐,切实履行好统一战线职能,引导鼓励工商联、社会团体、社会各界人士在各自领域发挥优势、施展本领、贡献智慧;要以自身建设为抓手,打牢履职基础,主动适应新时代、新任务要求,注重理念创新、制度创新和工作创新,切实加强自身建设,为政协履行职能提供有力保障。
    县政协副主席滕建刚向大会作政协来凤县第九届委员会常务委员会提案工作报告。报告指出,政协来凤县九届三次会议期间,全县政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,在县政协常委会的领导下,围绕全县经济社会发展和平安稳定,积极运用提案履行参政议政职能,共提交提案50件,经审查立案49件,交由县人民政府督促办理,所有提案均已按程序办理答复。这些提案议题广泛、内容丰富、针对性强,为推动来凤经济高质量发展和社会和谐稳定发挥了积极而重要的作用。

                             委员认真聆听报告
    县委常委、常务副县长向子明作关于县政协来凤县委员会九届三次会议期间委员提案办理工作情况报告。
    县政协副主席向莉宣读了《关于表扬2019年度优秀发言材料撰稿人、优秀提案、提案办理先进单位和先进个人的决定》。
    在我县工作的州政协委员,各乡镇主要负责人、县直各单位主要负责同志应邀列席会议。(编辑  张翔)