今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

大地龙村易迁后续配套产业初见成效

日期:2019-09-26 11:32:46 来源: 阅读次数: 背景颜色:
    
    本网讯  (通讯员  陈平)大地龙村是县政协精准扶贫结对帮扶的贫困村。截止2018年9月,县政协驻大地龙村尖刀班与大地龙村村支两委共同努力,对村内14户63人按要求进行了易迁集中安置。
    为确保易迁安置的贫困户搬得进、稳得住、能致富,县政协驻村尖刀班与村支两委共商议,通过招商,引进来凤唐发生物颗粒有限责任公司到村落户,以易迁后续帮扶资金入股的方式,建成大地龙村集体经济实体(大地龙村生物质颗粒加工厂)。该实体建成后 ,既可解决部分易迁群众的就业,又可解决村级集体经济收入空白的现状,同时还能够有效消化农作物秸秆、枯树等废料,化废为宝,增加农户收入。
    2019年7月初,大地龙村生物质颗粒加工厂开工生产以来,解决贫困户就业6人,收购本县及周边地区农作物秸秆、废旧木料、枯树等原料加工成生物质 颗粒75吨,按照目前市场均价1200元/吨计算,企业可获毛利9万元。
    据了解,经过近三个月的机械试运转,目前,大地龙村生物质颗粒加工厂已基本稳定生产,在原材料及电力有保障的前提下,生物质颗粒日产可达5吨以上,届时大地龙村集体经济收入也能稳定有保障。(编辑  张翔)