今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

县政协组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列工作

日期:2019-09-20 10:58:30 来源: 阅读次数: 背景颜色:
    本网讯  (通讯员  吴勇)根据县委统一安排,县政协党组围绕思想、政治、作风、能力、廉政五个方面的目标,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。
    9月12日,县政协党组召开第七次党组(扩大)会,并组织开展第一次夜学,切实做到先学起来,做到学有所获。


                                   组织开展第一次夜学

    9月16—18日,按照县委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展县级领导集中摸排软弱涣散村党组织的工作方案》要求,县政协领导班子成员分别对革勒车镇、大河镇、旧司镇、百福司镇等4个乡镇30个村开展集中摸排,召开座谈会,实地走访调研,共排查问题60余个。


 
              革勒车镇镇南村召开党员代表及村民代表征求意见座谈会



                           走访大地龙村贫困户姚贤尺

    9月18日下午,县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要讲话精神,全面贯彻落实县委主题教育工作部署要求,部署县政协主题教育工作。县政协党组书记、主席田延初,副主席向莉、彭云宪、廖金芳、滕建刚出席会议,县委第五指导组组长吴文勇到会指导并讲话。



    田延初要求,要认真领会习总书记的重要讲话精神,提高政治站位,深刻认识开展主题教育重大意义;把握目标要求,聚焦主题教育的重点任务,结合政协工作实际,创造性开展工作,打牢“学习教育”基础,把握“调查研究、检视问题”关键,抓好“整改落实”核心;要强化组织领导,确保主题教育的工作实效,要对照主题教育的任务书、线路图、时间表,将责任再细化、措施再强化、标准再提高;要落实责任担当,坚持以上率下,做到“五个结合”:要把开展主题教育与建言资政、凝聚共识“双向发力”,与巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴,与推动全面从严治党向纵深发展,与庆祝新中国、人民政协成立70周年,与加强政协党的建设、提升政协自身建设水平有机结合起来,精心组织,严密推进,确保主题教育取得实实在在的成效。
    9月18日晚,县政协党组开展主题教育先学先改集中夜学,这是主题教育开展以来,县政协领导班子的第二次夜学,也是贯彻落实县委主题教育先学先改部署要求的生动实践,县政协领导班子坚持以上率下,先学先改,为政协系统当好表率,做好示范。



                             组织开展第二次夜学