今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

省政协副主席彭军到来凤调研生态文明建设工作

日期:2019-08-02 16:21:25 来源: 阅读次数: 背景颜色:
   
    本网讯(融媒体记者 谭祖军、文亮)8月1日至2日,省政协副主席彭军率省政协调研组来我县调研生态文明建设工作。州政协副主席张全榜参加调研。
    县委书记邢祖训,县政协主席田延初,县政府副县长曾军,县政协副主席廖金芳、滕建刚陪同调研。
    调研组先后到旧司镇新峡集中式饮用水源地和农园生态农庄、大河镇黑家坝香菇生产基地和桐子园村生态农业建设基地、三胡乡污水处理厂、金盆水厂、黄柏园和石桥村,实地查看绿色产业发展、生态环境保护、农村环境综合整治等工作开展情况,现场听取有关负责人情况汇报,了解我县生态文明建设情况,并就进一步做好各项工作提出了意见和建议。
    彭军指出,要深入学习习近平生态文明思想,保持加强生态文明建设的战略定力,切不可以牺牲生态环境为代价来换取经济增长;要尊重自然、敬畏自然,切实保护好自然生态,注重自然源头保护工作,坚持自然恢复为主的方针,尽最大可能保持自然生态原貌,配套附属设施要与自然生态相融合、相衔接,不可破坏环境;要将生态文明建设和乡村振兴战略有机结合起来,以突出地方特色促进乡村生态文化旅游发展,大力推进乡村环境综合整治,实现美丽乡村建设与乡村振兴协同推进。
    彭军强调,要深刻认识生态文明建设的重要性,切实提高政治站位,增强政治自觉和政治责任,强化生态环保意识,把加强生态文明建设工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体行动;要积极探索生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,不断解放思想,创新发展方式,拓展发展空间,带动地区经济实现高质量发展;要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实把生态文明建设工作扛在肩上、记在心上、抓在手上,让广大人民群众共享绿色发展成果;要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,笃行致远,依托生态资源禀赋,充分利用好生态资源优势,在保护好自然生态基础上,加大科研创新力度,走绿色生态发展新路子。(编辑  张翔)