今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

来凤干部群众认真收看“时代楷模”张富清先进事迹发布仪式

日期:2019-06-19 15:55:16 来源: 阅读次数: 背景颜色:

6月17日晚,央视综合频道播出了《时代楷模发布厅》张富清同志先进事迹发布仪式。我县干部群众认真收看,聆听老英雄的故事,感受“时代楷模”的力量。

《时代楷模发布厅》播出了张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色、甘于奉献的先进事迹电视片。宣读了《中共中央宣传部关于授予张富清同志“时代楷模”称号的决定》。张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。张富清时刻践行着作为一名共产党人对党忠诚、永葆初心、甘于奉献、淡泊名利的时代箴言。

“典型就在身边,楷模就在来凤。张富清老人用他的一生为我们这个时代树立了榜样,我们必须深入贯彻落实习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神,坚守初心、担当使命、查找差距,推动基层党组织建设向纵深发展,深化干部人事制度改革,创新开展人才工作,为来凤高质量发展提供坚强的组织保障。”县委组织部常务副部长吴平峰看完节目后说到。

“老英雄60年深藏功名,一生坚守初心,不改本色的事迹非常感人。他用自己的朴实纯粹,淡泊名利书写了精彩的一生,是我们广大退役军人和退役军人事务部门工作人员学习的榜样,激励我们积极弘扬奉献精神,努力做好当好退役军人的‘娘家人’。”退役军人事务局移交安置就业股股长余军看完节目后久久不能平静。

现役军人谭蒙说:“作为当代革命军人,我们就是要学习张富清老人无私奉献、淡泊名利,不怕死、不怕苦的精神。”

三胡乡讨火车村村干部何谚泽表示:“作为一个新参加工作的公职人员,在今后的工作,将进一步贯彻落实习近平总书记提出的不忘初心、牢记使命、砥砺前行的要求,将张富清老人的时代精神践行到自己的工作当中,做好自己的本职工作,奉献自己的力量。”

“我们要把老英雄的精神转化为立足本职岗位的无穷动力,不忘人民电业为人民的初心,牢记电力先行官的使命,为全县经济社会发展建设坚强电网提供优质服务。”国网来凤县供电公司党委书记谭学吉在看完节目后激动地说到。(融媒体记者综合报道)