今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

县政协开展扫黑除恶专题学习活动

日期:2018-09-20 14:11:59 来源: 阅读次数: 背景颜色:

        本网讯(通讯员  吴志清)9月18-19日,县政协党组组织机关在岗干部职工参加了扫黑除恶专题学习活动。
        在会上,分别学习了习总书记重要指示精神和中央、省、州领导对扫黑除恶专项斗争的部署要求,中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知,最高法院、最高检察、公安部、司法部关于打击黑恶势力违法犯罪的通知,学习了县委县政府关于扫黑除恶专项斗争方案和具体工作部署要求,以及基层治理、执纪问责和考评办法等精神。通过学习,全体同志深刻认识到,开展扫黑除恶专项斗争,是全面贯彻党的十九大精神,推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,针对当前涉黑涉恶问题新动向,通过专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理等综合手段运用,坚决打击黑恶势力,维护社会稳定。县政协领导会上讲话要求:一是全体机关干部职工要提高思想认识,明确扫黑除恶专项斗争的目的和意义,增强四个意识,把扫黑除恶工作放在突出位置,列入工作重要议事日程。二是加大宣传工作力度。加强机关干部集中和分散学习活动,要充分利用微信、QQ、机关网站、办公系统、会议等平台作好宣传,积极营造浓厚扫黑除恶工作氛围。三是发挥好决策参谋作用。针对我县扫黑除恶工作实际,组织发动政协委员和机关干部,积极围绕扫黑除恶工作开展调研视察,形成调研报告、提案、社情民意信息,为党委政府领导决策提供参谋作用。希望通过政协途径,努力为我县扫黑除恶工作作奉献,最大限度地铲除黑恶势力,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。(编辑  段新华)