今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

长阳县政协组队考察我县中药材基地

日期:2018-08-09 16:22:25 来源: 阅读次数: 背景颜色:

                                   图为田延初(后排右二)主席、廖金芳主席(左三)陪同李云达(左二)考察白芨育苗基地




                                                                                                 考察太子参加工场




    本网讯  (通讯员  华子)2018年8月8日,长阳县政协主席李云达率队考察我县中药材基地。县政协主席田延初、副主席廖金芳、经济委主任王书华、县药办副主任唐章国等陪同考察。
    在翔凤镇老茶村,李云达一行考察了来凤县三木林农白芨育苗示范基地、参观了太子参加工场。老茶村是湖北省九三学社的扶贫村,该村积极依靠九三学社高级知识分子的人才优势,多方调研论证后,确立了油茶药材,以短养长的脱贫致富方式。由于白芨人工育苗属于高科技,九三学社又联系了长江大学参与扶贫,并将长江大学的科研基地建在了老茶村。九三学社、长江大学、三木林农专业合作社共同建立了白芨育苗示范基地。三木林农专业合作社是一家由村集体与市场主体共同投资,村民土地入股组成的农民专业合作社。目前拥有社员380余户,流转土地5000多亩,已建成油茶示范基地3100亩,太子参、柴胡、苦参、芍药、白芨等名贵中药基地2000余亩,平整粗加工场地6000多平方米。通过向贫困户提供种苗、肥料、农药、进行技术指导、保底价回收的模式,让村民变股民、农民变工人,带领农民脱贫致富。2017年已初见成效。李云达一行对此扶贫模式惊喜之余跃跃欲试。
    在旧司镇高洞黄精种植基地,李云达一行不仅详细询问了黄精种植技术,还现场品尝了黄精制作的食品,并向来凤县夏铭黄精种植专业合作社法人代表胡文祥表示了合作意向。(编辑:张 翔)