今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 来凤文史 > 史料文章 > 正文

《来凤县脱贫攻坚纪实》文史专辑通过评审

日期:2021-07-27 16:22:27 来源: 阅读次数: 背景颜色:
    本网讯(通讯员宋思雨)7月22日,县政协召开评审会议,组织有关评审专家对《来凤县脱贫攻坚纪实》书稿进行评审。县政协编撰的文史专辑《来凤县脱贫攻坚纪实》通过评审。
县政协主席田延初出席会议,副主席滕建刚主持会议。
     评审围绕《来凤县脱贫攻坚纪实》的写作纲目、章节构思和部分细节展开讨论,提出修改意见和建议。评审组认为,《来凤县脱贫攻坚纪实》遵循“三亲”原则,以敏锐的政治眼光,求实的科学态度,紧贴时代的脉搏,发挥了存史、资政、团结、育人的功能,是一部记录我县脱贫攻坚发展历程的珍贵史料,一致同意该书稿通过评审。
《来凤县脱贫攻坚纪实》是来凤县政协编撰出版的重要文史专辑,对记录来凤县脱贫攻坚成果展示与过程,具有重要现实意义。该书稿分为6大板块、定稿58篇、插入图片100余幅,成书总篇幅约25万字。
    为弘扬伟大的脱贫攻坚精神,总结经验,资政存史,教育后代,2020年秋,县政协开始《来凤县脱贫攻坚纪实》编撰。期间,举办撰稿人培训班,组织八乡镇、县直相关部门及驻村尖刀班共同撰稿。收集整理大量有价值的图片,从各行各业全面解读与记录脱贫攻坚中大事要事,圆满完成了调查收集、资料整理和编撰等工作。
县乡村振兴局、县档案馆、县农业农村局等有关单位负责人参加会议。