今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 机关建设 > 精准扶贫 > 正文

田玉科率九三学社到来凤调研精准扶贫

日期:2017-07-17 14:09:07 来源: 阅读次数: 背景颜色:
本网讯(通讯员  张卫)7月13日,全国政协常委、省政协副主席田玉科,全国人大常委、九三学社湖北省第七届委员会主委、中国工程院院士秦顺全一行到来凤,调研精准扶贫工作。

州政协副主席、州工商联主席王继刚,县领导谭培忠、田延初、廖金芳、覃玉斌陪同调研。

老茶村距县城12公里,辖15个村民小组,586户2403人,建档立卡贫困户173户621人,现有贫困户70户166人,是全县重点扶持的46个贫困村之一,也是九三学社湖北省委员会在来凤的精准扶贫联系点。

驻村工作开展以来,九三学社湖北省委员会先后筹措资金1100万元,帮扶老茶村完善基础设施建设,改善教育、卫生条件,发展农业产业。2015年,在九三学社驻村工作队的大力帮扶下,该村成立了三木林农专业合作社,目前已发展3100亩油茶基地,计划三年内发展到1万亩。合作社采取以短养长的方式,在油茶基地套种白芨等药材。

田玉科一行实地查看了老茶村油茶、中草药基地和产业路建设情况,考察了大沟小学校舍改造工程进度,并到贫困户郑安成、蒋松林家中走访慰问。

座谈会上,驻村工作队、老茶村、翔凤镇、县扶贫开发办作了精准扶贫工作汇报。田玉科对九三学社驻村工作队,对来凤县委政府的扶贫工作成效表示充分肯定,她说,一年多来,老茶村的基础设施建设得到很大改善,村民、村干部的精神风貌也是焕然一新,扶贫工作不仅成效显著,更为全村精准脱贫增添了信心。

田玉科指出,精准扶贫需要各级各部门以及全社会的共同努力,九三学社要充分利用自身优势,发挥智囊作用,积极建言献策,指导当地农民因地制宜发展农特产业,增强他们的造血功能,确保如期完成脱贫攻坚任务。

秦顺全表示,精准扶贫、精准脱贫是当前的头等大事,九三学社湖北省委员会将团结全省社员,依托驻村工作队,为老茶村出谋划策,帮扶老茶村如期脱贫。