今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 机关建设 > 精准扶贫 > 正文

县政协推进精准扶贫工作

日期:2017-06-01 09:30:46 来源: 阅读次数: 背景颜色:
         本网讯(通讯员 陈静如)5月24日下午,县政协主席田延初主持召开县政协精准扶贫工作推进会,传达全县精准扶贫实绩考核突出问题整治工作动员会议精神,安排部署下一步精准扶贫相关工作。

        会议指出,政协机关干部即是指挥员,也是战斗员,要认清形势,统一思想,克服厌战情绪,扎实做好“户户到”等工作;要理清帮扶思路,进一步落实帮扶政策,多争取项目落实,补齐土家寨村和大地龙村两个村基础设施短板;要多与贫困户加强感情交流,成为群众信得过的扶贫工作队员。

        会议要求,在下一步的工作中,要扎实做到入户看、当面算、一起选、共同干。每一个干部必须深入基层,入户核实贫困户基础数据,了解其实际需求;与贫困户当面算清帮扶补助等账目,让他们心中有一笔明白账;根据实际情况,与贫困户一起制定切实可行的帮扶措施;各帮扶干部每月至少入村入户一次,助力贫困户扶贫项目落实,着力解决他们生活中存在的实际困难,打赢整村脱贫这场硬战。

        县政协副主席向家林、滕建刚、张冠华出席会议。