今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 机关建设 > 党建工作 > 正文

邢祖训参加政协办公室党支部“支部主题党日”活动

日期:2017-04-26 16:01:10 来源: 阅读次数: 背景颜色:
 
今天是:2017-4-26 16:0:41
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

邢祖训参加政协办公室党支部“支部主题党日”活动

 

 
日期:2017-04-26 15:44:48 来源: 阅读次数: 背景颜色:       









 
 
        本网讯(通讯员  李正飞  段新华)4月5日,县政协办公室党支部开展4月“支部主题党日”活动,县委书记、县人大常委会主任邢祖训,以一名普通党员的身份,参加活动并讲党课。
 
        县领导田延初、彭云宪、向家林、滕建刚参加活动。
 
        活动中,全体党员现场交纳党费,面向党旗重温入党誓词,再次诵读《党章》总纲;集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》、习总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话、《总书记两会声音》及《习近平总书记关于依法治国的重要论述》、河南省新乡市人大常委会副主任兼唐庄镇党委书记吴金印同志《一张蓝图绘到底,脚踏实地出成效——我当乡镇党委书记的几点体会》的署名文章;传达了省委常委、省委组织部长于绍良同志在省委“两学一做”学习教育协调小组会议上的讲话提纲。通报了3月党费收缴情况,开展了党支部星级评定和党员先锋指数评定。活动要求全体党员在4月25日前开展回乡走访活动,写好走访民情日记,强化初心教育。
 
        县委书记、县人大常委会主任邢祖训,以《推动全面从严治党向纵深发展,为决胜小康来凤提供坚强保障》为题讲专题党课。结合中央、省、州的要求和来凤县实际,邢祖训从“对全面从严治党向纵深发展怎么认识”、“全面从严治党向纵深发展抓什么”和“全面从严治党向纵深发展怎么抓”三个方面进行了讲解论述。
 
        邢祖训指出,推进全面从严治党向纵深发展,是贯彻落实中央、省委、州委决策部署的必然要求,是对全面从严治党规律的高度凝练和深刻把握,为我们深入推进全面从严治党提供了思想指导和工作方法,是我县整县脱贫和小康来凤建设的现实要求,下一步工作开展要切实把握好“常和长”、“严和实”、“深和细”的要求,深入推进我县全面从严治党向纵深发展。
 
        邢祖训要求,推动全面从严治党向纵深发展,具体到来凤,就是要以“支部主题党日”活动为抓手加强和规范党内政治生活,坚持把纪律和规矩挺在前面,驰而不息纠正“四风”,坚决整治懒政怠政、为官不为和侵害群众利益的不正之风,加强领导班子和干部队伍建设,全面加强党建工作和党内监督,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。
 
        邢祖训强调,政协机关在推动全面从严治党向纵深发展方面有着重要的示范作用,政协委员要提高政治站位,始终坚持中国共产党的领导;要加强政治引领,进一步打牢团结奋斗的共同思想政治基础;要勤勉履职尽责,坚持团结和民主两大主题,发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用;要严格修身律己,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。