今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 机关建设 > 机关建设 > 正文

政协来凤县委员会机关管理制度

日期:2018-01-16 11:07:52 来源: 阅读次数: 背景颜色:

 
(经2019年4月29日政协来凤县第九届委员会第15次主席会议审议修订)

    根据机关建设的需要,本着管理出效益、管理树形象的原则,创造良好的学习、工作、生活环境,切实加强政协机关内部管理制度建设,提高机关服务效能,经主席会议研究,特修订完善政协机关党建等九个规章制度。

                    一、党建制度

    (一)机关建立党总支,党总支下设机关党支部和老干党支部。党总支成员按分工抓好各支部工作。党总支和党支部坚持民主集中制原则,凡是重要事项都必须由支部委员会、党总支集体讨论,报政协党组决定。
    (二)机关党总支每半年至少召开一次党总支委员会议,重点研究落实党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、廉洁建设等措施,做到各项工作有计划、有部署、有检查、有总结,各总支成员团结合作,各司其责,层层落实党建目标责任制。
    (三)落实支部“三会一课”和主题党日活动。每月召开一次支委会,讨论研究支部工作;每月召开一次党小组会议,开展学习、贯彻会议和文件精神、开展批评和自我批评;每季召开一次党员大会,传达和学习党的政策和上级有关精神,讨论支部的各项决议、决定,部署相关工作。每年组织全体党员集中参加四次以上党课教育。坚持每月一次“支部主题党日”活动。  
    (四)组织党员每半年召开一次组织生活会,广泛开展批评和自我批评,相互批评要坚持党性原则,摆事实、讲道理、以理服人,党员干部要正确对待同志的批评和建议,对存在的问题要查找原因,及时整改。党员领导干部参加双重组织生活。
    (五)抓好党员发展工作,发展党员要坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展,个别吸收,成熟一个,发展一个。对经过一年以上培养、教育、考察,符合党员条件的入党积极分子,被列为发展对象后,要按照程序,履行相关手续,才能吸收为预备党员。发展党员从选苗、培养、考察、审批、转正均要公示。党支部在讨论确定发展对象、接收预备党员和预备党员转正时,全体党员要投票表决。
    (六)民主评议党员每年进行一次,在党支部书记主持下进行,按照党员标准,采取批评和自我批评的方式,强化党性、党纪和党风教育。经过党员评议、群众评议、民主测评、组织定格的方法,对每个党员评定出格次。对被评议为基本合格、不合格党员(党员纪律处分由上级组织处理),党支部对其进行诫勉谈话,对不合格党员要限期整改,并落实帮教措施。
    (七)每个党员自觉按月足额缴纳党费,如有特殊情况不能亲自缴纳,经支部同意,可以委托人员缴纳。无正当理由连续6个月不缴纳党费的,依据《党章》规定按自行脱党处理。支部年内向县委直属机关工委上缴全部党费,并向党员公布党费收缴情况。
    (八)每个党员都必须做到《党章》规定的“四个服从”,按时参加各种会议和活动,无正当理由连续6个月不参加党的组织生活,就被认为是自行脱党。党员要艰苦奋斗,戒骄戒躁,清正廉洁,遵纪守法,不以权谋私。
    (九)每个党员必须认真执行上述各项制度,如有违犯,按有关规定和程序给予批评、教育或处理。

 

                   二、机关学习制度

    (一)学习内容。政治学习的主要内容为中国特色社会义理论体系,党的路线方针政策、国家法律法规和时事政治。业务学习的主要内容为政协工作知识、政协履职规范和机关管理制度。参加《学习强国》APP、法宣在线、干部在线的学习,完成规定的学习任务。
    (二)学习时间。机关干部职工日常要自觉加强政治和业务学习。每月组织一次以上机关集中学习,全体机关干部职工必须按时参加机关组织的学习,非特殊情况,不得请假。机关工作人员如因特殊情况请假,须经秘书长批准,并在办公室登记。政协领导因事不能参加学习,应告知办公室。
    (三)学习方式。坚持自学和集中学习相结合,专题讲座与中心工作相结合,采取专家授课、专题视察、专题报告会及有关理论、业务培训等形式广泛开展学习交流活动。
    (四)学习成效。由机关党总支和办公室组织,办公室年初拟定年度学习计划,并将每次学习的内容提前通知到机关全体成员,对每次学习情况作好记录。参学人员个人作好学习笔记,写好学习体会文章。政协领导要按规定积极参加县委中心学习组的学习。每人每年有专用学习笔记,有学习心得体会文章。机关党总支和办公室对学习情况加强督促检查,政协党组必要时对学习情况进行测试,把学习情况作为干部职工考核评先的重要内容。

                三、公文发文收文办理制度

    (一)发文办理
    1、发文办理主要包括公文的起草、校核、审签、登记、印制、分发等程序。
    2、 公文的起草。公文起草原则上按公文的内容和工作职责范围确定起草单位。
    草拟公文的要求:
    (1)符合宪法、法律、法规规定,符合党的方针政策及有关规定。
    (2)情况确实,观点明确,条理清楚,文字精练,用词和标点准确、规范。
    (3)要根据发文机关的职权、行文目的和与主送机关的行文关系,确定合适的公文种类。
    (4)地名、人名、数字、引文和文字表述、密级、抄送单位应当准确、恰当,汉字、标点符号的用法应当符合有关规定。
公文中的数字,除部分结构层次序数和词、词组、次第数词、惯用语、缩略语,具有修辞色彩语句中作为词素的数字必须使用汉字外,应当使用阿拉伯数字。
    (5)结构层次序数,第一层为“一”,第二层为“(一)”,第三层为“1”,第四层为“(1)”。
    (6)必须使用国家法定计量单位。
    3、校对审核。文稿在送领导人审批签发前,应由拟文单位负责人进行校对审核。各专委以县政协或县政协办公室名义印发的公文,在公文审批签发前,应送办公室校对审核。
    公文审核的重点是:是否确需行文,行文方式是否妥当,是否符合行文规则和拟制公文的有关要求。
    4、文稿呈批。文稿呈批由拟文单位负责,应遵循逐级审批的原则。
    5、公文签发。以县政协党组名义印发的公文,由政协党组书记签发。
以县政协名义印发的公文,由政协分管相关工作的副主席签发。特别重大的或涉及全局性的由政协主席或者主持日常工作的副主席签发。
以县政协办公室名义印发的公文,由办公室主任签发。重要的或涉及面广的,由分管机关的副主席签发,
签发公文应明确签署意见并写上姓名和日期。
    6、公文的印制和分发。公文签发后,由拟稿单位负责处理。
    (1)公文由拟稿单位按照发文范围确定打印份数。
    (2)文稿清样由拟稿单位负责校对。公文校对以领导人签发的文稿为准,校对中需作变动的须经签发人同意,并在原稿上予以更改。
    (3)清样后的公文在机关或者指定的打印店印制。
    (4)公文加盖公章前,由拟稿人再次进行复核,确认无误后方可用印,然后由拟稿单位分发。
    7、用印。监印员凭领导人的签发,正确使用印章,不得漏盖、错盖。对于不符合审批程序的公文不予盖印。
凡以县政协、县政协办公室名义编号印发的公文,经办部门均应留下领导签发件原稿和2份正式文本交办公室秘书科用以归档和备查。
8、涉密公文,拟稿人应视其内容拟出秘密等级和期限,连同公文文稿一并送领导人审定。传递秘密公文,必须采取保密措施,确保安全。

    (二)收文办理
    1、收文办理一般包括签收、登记、分发、传阅、拟办、批办、承办、催办等程序。
    (1)签收。逐件清点来文后签收,发现问题应及时向发文机关查询并采取相应措施。涉密公文由保密员签收。
    (2)登记。登记应将公文的发文机关、发文字号、标题、密级、份数、收到时间及处理情况等逐项填写清楚。以利于管理、查询和催办。
    (3)分发。公文应按领导核定或批示的意见,及时送有关领导阅示或者有关委室研办。送有关领导的公文,按一定顺序送阅。一般传阅件按领导人排序由前向后递送。传批件则由后向前递送。
    阅件人在收到文件后,阅批时间一般不要超过2个工作日。办理公文传阅、传批,应随时掌握公文去向并做好记录,防止漏传、误传和延误。
     传真、电报件由办公室统一收文,办公室负责人根据文件内容,按照工作职责提出拟办意见,由办公室或有关专委处理。
需要送领导人阅批的传真、电报件,应先复印后再办理。需要急办的传批件,在拟办意见核定后,可通知承办部门负责人先行阅文,然后传批。
    (4)拟办、批办。对需要处理的公文,由办公室主任阅知,提出拟办意见(拟送领导人和委室阅知的范围,拟提请领导人审批的意见,拟转请有关委室研办的意见等),按规定程序送有关负责人审核、批示后办理。
    (5)承办。承办委室收到交办的公文后,应及时办理,不得延误、推诿。紧急公文要按时限要求办结。对确有特殊原因不能按期办结的,要及时向交办的办公室说明情况并提出进一步办理意见。
交办的公文涉及两个以上工作部门的,应明确主办和协办单位,由主办单位负责与协办单位研究协同处理。协办单位应积极参与,密切配合,不得推诿。
    (6)催办。办公室应对公文的办理情况进行督促检查。紧急、重要公文应及时、重点催办,一般公文应定期催办,做到件件有结果。公文办结后,应注明办理结果和办结时间,并及时向有关领导人反馈办理情况。
    2、凡代表县政协或县政协机关参加召开的会议带回的文件、资料,应及时交办公室保管。
 

 

                    四、档案管理制度

    (一)对下列有关文件、资料,由机关档案室集中统一立卷归档和管理:
    1、全国、省政协文件和内部刊物;
    2、全国、省、州政协的会议文件和资料;
    3、县政协党组、县政协委员会、县政协办公室和专委文件和资料;
    4、本机关各种内部刊物;
    5、本机关政工、劳动人事方面的文件和重要资料;
    6、本机关财务方面的文件和重要资料;
    7、党建、纪检监察、宣传、统战方面的重要资料。
    8、各种法律、法规和规章制度;
    9、其他有参考和保存价值的文件、材料、内部书报、刊物。
    (二)档案人员要做好归档文件、资料的收集工作。机关各委、室当年应当归档的公文,应于次年第一季度移交档案室立卷归档。本机关的档案资料,要于次年5月底前完成立卷归档。
    (三)档案人员要按要求开展立卷归档,发现问题,及时处理。
    1、遵循文件材料的形成规律与特点,保持文件之间的有机联系,区别不同价值,便于保管和利用;
    2、按照本单位《归档范围案卷类目录保管期限表》对文件材料进行分类;
    3、根据文件的特征,分析文件之间的主要联系,进行组卷;
    4、根据国家档案部门的统一要求,对档案进行系统整理;
    5、归档文件与资料要做到完整、齐全;
    6、案卷标识应准确地反映卷内文件的作者、内容和文种。
    (四)建立审卷制度,把好质量关。属于政工方面的,由办公室分管副主任牵头,政工科具体负责组织审卷;其他方面的,由办公室分管副主任牵头,秘书科具体负责组织审卷。
    (五)机关档案主要供本机关工作人员工作需要借阅,一般不外借。外单位确需借阅的,须经过批准并办理借阅手续。借阅的档案,不得转借、涂改、圈划、拆散、损坏,更不得遗失。外单位查阅档案、复印资料,必须经分管领导或主要领导批准,否则,出现问题由提供档案资料的人员负责承担责任。
    (六)档案工作人员要严守保密规定,不得失密。档案销毁应有两人监销。
    (七)做好档案的微机管理,添置必要的档案设置,建立专门的档案室、柜,确保安全。
(八)档案人员在做好档案工作的同时,还应做好机关的资料收集、整理、保管和利用工作。?

                 五、印章管理制度

    (一)印章的刻制、启用与废止
    1、凡县政协在编内设机构,均可以申请刻制印章;印章损坏不能继续使用或不慎遗失的,也可以申请重新刻制印章。
    2、各类印章均应经政协领导批准后方可办理刻制事宜。印章由政协办公室统一刻制,印章规格、式样等要符合民政部、公安部颁布的印章管理规定。印章必须到指定的地点刻制。
    3、新印章取回后,由办公室登记、盖上印模,再发文启用新印章。重新刻制印章的,要将作废印章交回政协办公室统一保管,按规定封存或销毁。遗失印章重新刻制启用时,要声明原印章作废。
    (二)印章的管理
    1、党组印章由党组指定专人负责管理,行政印章、主席签名章、办公室印章由办公室指定专人负责管理,专委印章由专委负责管理。
    2、印章保管人必须保证印章及时取放和印章的安全保管,不得转借他人,严防印章丢失和被人盗用。
    3、印章原则上不得带离办公室。如因特殊情况需带离办公室使用印章,用印机构必须提出书面申请,报分管机关的领导批准后,方可带离。
    (三)印章使用职责
    1、印章的使用范围
    (1)党组、行政印章:
    A、用于以党组、行政名义发送的公文、报告、报表等;
    B、用于需经党组、行政批准的申请表、申报材料;
    C、用于需经党组、行政依法审核、审批、确认的文书、登记备案证明等;
    D、用于党组、行政对外联系工作的介绍信和证明。
    (2)委室印章:
    A、办公室印章用于以政协办公室名义上报、平行发送的各类公文、文书材料以及对外联系工作;
   B、各专委印章主要用于向政协领导请示、报告,与机关内各部门联系工作。
    2、印章使用程序和批准权限
    (1)印章保管人也是印章的管理人和使用人。使用印章必须办理登记手续,用印人和印章管理人应在《用印登记表》上签字。
    (2)印章的管理人应坚持原则,坚持印章使用的审批权限和用印手续。盖印应由保管人具体操作或不离开视线使用,不得将印章交他人带走使用。
    (3)党组、政协及机关的各种正式公文,一律凭领导签发的发文签和审核的正式文件用印。
    (4)非正式公文材料用印,实行审批制度。使用政协、办公室及专委印章,须经政协分管领导审批。
    (5)颁发任命书时,凭县政协任命文件加盖主席签名章。其他情况需加盖主席签名章时,经主席本人在用印机构填写的《用印申请单》上签字方可。
    (6)各种非正式公文材料应按规定格式书写或打印,印章管理人员必须审核用印内容,检查审批手续,发现审批手续不全或批准权限不当,应拒绝用印。
    (7)各类印章必须明确专用范围,严格控制党组、行政印章和钢印的使用范围,凡用各机构印章和有关专用章可以办理的事项,不得使用党组、行政印章。
    (8)所有用印材料,均应保留领导签批的原稿或复印件存档备查。
    (9)下列情况之一者,不予用印:
    A、纯属私人事务;
    B、不符合本规定要求的各种公文及材料;
   C、未经领导签发批准的文件、材料;
    D、空白介绍信、空白证件、空白纸等;
    E、开具发票和收款收据;
   F、对外带有合同性的公文。
(四)责 任
   1、印章保管人应注意保养印章,保证印章清晰。若印章丢失、损毁,必须及时报告并声明作废。
   2、任何人员必须严格依照本办法规定程序使用印章,未按本办法规定的程序,不得擅自使用。
     3、印章保管实行责任人制度,凡因印章使用或保管不当而导致严重事故的,将追究部门负责人和当事者责任。
注:本制度所指的印章不包括财务专用章。

                 六、财务财产管理制度

    (一)认真贯彻执行《预算法》、《收支两条线管理办法》、《会计法》、《行政事业单位国有资产年度报告管理办法》和有关财经制度。凡本单位的行政经费、业务经费均由单位统一管理,规范使用。经费支出由分管机关的领导一支笔审批签字报销。
    (二)坚持民主理财。每半年向党组会议汇报一次财务收支情况,每年向机关干部职工通报一次经费使用情况(含职工住房公积金)。每年向老干部通报老干经费使用情况。
    (三)严格支出管理。机关业务支出要坚持量入为出、计划安排、严格标准、合理使用、确保运转、杜绝浪费的原则,充分发挥资金的使用效益。
     1、报销单据必须是真实有效且符合财务规定的发票和收据。
    2、严格审批程序。
    (1)全年开支计划需经分管机关的副主席审定并报党组会议通过后,方可实施。
   (2)具体开支由分管机关的副主席按照年度计划合理安排使用。
    (3)各项开支由经办人签字,注明用途,办公室主任审核签字,最后由分管机关的副主席审批报销。
    (4)报销或单据传递要求及时。机关各项单据或费用必须在发生结束后按照正常规定的流程报销,原则上当月发生当月报销。
    3、严格物品采购支出。机关按需采购物品,委室申请,由办公室请示分管机关的副主席后,安排办公室统一购买,作好物品领用登记。要求集中采购的,一律按政府采购办法办理。
    (四)严禁挪用公款,控制私人借款。因公出差借差旅费时,由分管机 关的副主席审批,返回机关后一周内必须凭据报账。
   (五)建立财产登记和清查制度。机关财产报县国资部门统一备案,办公室具体管理,相关工作人员以委室为单位建立台帐,经使用者清点签字后,各执一份,以备清查。如有损坏丢失,且属于个人责任的,负责赔偿。公用财产,不得私占,不得外借。凡机关财产报废、处置一律由办公室报经县国资部门办理有关手续。
    (六)机关文字材料打印应尽量做到节约,除大型材料经领导批准同意在外采购打印外,一律由打印室自行打印。经办人应对打印的规格、数量、单价、金额等项目一一核对后,签字负责。
    (七)差旅费、公务接待、会议费、学习培训费等支出,严格按照财政部门现行规定的程序和标准实施报账。
    (八)机关福利费、工会经费支出严格按以下规定执行:
    1、机关干部职工开展文体活动可以购买一般设施、器材,参加县级以上统一组织的文体娱乐活动,每人可以购置500元内服装费。
    2、机关干部职工(含退休人员):生病住院探望每次500元,每年原则探望1次;每两年进行1次体检,每人报销费用1000元之内。
    3、退休干部职工重阳节、春节慰问,每人每次500元,遗属春节慰问,每人500元。
    4、机关干部职工(含退休人员)及直系亲属(限配偶、子女、父母、岳父母)去世,安排慰问金1000元。
    5、机关女同志“三八”节慰问,每人400元;职工子女儿童节慰问,儿童每人400元。
    6、工会会员生日,购买慰问物品300元之内;工会会员结婚,购买慰问物品1000元之内;工会会员生育,购买慰问物品500元之内;工会会员退休,购买慰问纪念品1000元之内。
    7、职工看电影,每人每年200元之内。
    8、重大节日,给职工发放不超过每人每年1200元的慰问物品。
    9、在省内开展春游、秋游学习参观活动和县内开展业余文体娱乐可以支出交通、获奖人员奖品、中午工作餐等费用。
    10、职工特殊困难可以适当补助。
    以上支出项目控制在福利费、工会经费总额内列支。同一项目,不得在福利费、工会经费中重复支出。在工会经费中列支的由工会主席审核签字后,再由分管机关的副主席签字同意,方可报销。
    11、严格责任追究。如因管理不善造成经费使用失误、财产损失,应分别追究有关人员责任。应经领导审批而未按规定报批的,财务人员擅自报销而造成失误的,应追究财务人员责任;如因经办人弄虚作假,审批人未严格把关而造成失误,应分别追究经办人和审批人的责任。

              七、机关考勤制度

    (一)政协机关工作人员严格遵守机关作息时间,按时上下班,不迟到早退,不善离职守。上班因公外出,须向办公室说明情况。
    (二)办公时间和办公地点不准开展非单位组织的文体娱乐活动,不带小孩,不喧哗吵闹,不串岗聊天。要集中精力做好本职工作,严禁用电脑从事与工作无关的事情。
   (三)严格加班审批制,节假日值班、非工作时间确需加班的机关工作人员,需经单位分管领导批准。加班待遇按相关规定执行。
   (四)因病因事不能上班或公休必须先行请假,严禁去向不明。主席请假,由办公室向县委报备;副主席请假,须经主席同意并向县委报备;各委、室人员请假,书面申请,请假3天之内由分管副主席审批;4-5天,由分管副主席审核并报分管机关的副主席审批;6天以上,由主席审批。请假条报办公室备案。
    (五)机关召开各种会议必须准时参会。参加县里组织的会议可根据会议内容,由秘书长统一协调人员参会。
    (六)机关将考勤情况作为干部职工年终评先、评优的重要依据。
    (七)如有违犯以上各项规定,情节较轻的给予批评教育;情节严重的将按有关规定严肃处理。

              八、机关车辆管理制度
    (一)用车管理。按照领导优先、工作优先、急事优先原则,公务用车需提前一天向办公室提出用车计划,由办公室分管主任统一协调,司机班班长具体安排。车辆所有费用,实行单车核算,按照规定程序审核后,由分管机关领导审批报销。机关财务每半年公布一次车辆开支情况。
    (二)经费管理。司机出车要填好出车单,并由同乘人签字,未经办公室分管主任签字同意出车的,作私自出车处理,一律不得报销费用。特殊情况司机要向公车办报备后再出车。私自出车,经教育不改的,给予相应处分;造成经济损失的,自行负责赔偿。司机报销费用,必须由办公室主任和政协分管机关领导分别签字后,才能办理报销手续。
    (三)燃油管理。小车用油统一由办公室管理,使用加油卡加油。
    (四)维修保养管理。小车增加配置、维修及零件购置,由驾驶员提出计划,填写报修审批单,由办公室分管主任审批,司机班班长对有关事项进行具体审核并签字后方可实施。上述项目实施完毕后,由司机班班长和司机签字,才能办理报销手续;出差途中需修车和购置零部件,需报备司机班班长并经同意后方可报销。机关车辆实行定点清洗,由司机登记签字,洗车单位按协议结账。
    (五)车辆保险管理。车辆保险按照政府采购办的相关规定执行。遵循择优原则选择投保公司,经办公室分管主任同意,再办理投保手续。
    (六)相关要求。
    1、严禁公车乱停乱放。严禁将公务车辆停放在休闲娱乐场所,非工作时间,车辆必须按照机关统一指定的位置停放。
    2、严禁公车私驾私借。严禁将公务车辆用于婚丧嫁娶、游玩及其他一切非公务活动。非经政协领导和办公室分管主任安排,不得随意调换司机或交由其他人员驾驶,否则由此造成的一切后果,均由相应责任人承担。
    3、司机外出要遵规守纪,杜绝携带违禁物品,如违规携带造成不良影响和后果,由司机承担责任。要严守道路交通规则和操作规程,增强安全意识,杜绝酒后开车、疲劳驾驶、超载、强行超车和超速行驶等严重违法现象发生,如违规操作造成违章罚款,由所驾车辆司机负责在当月处理完毕,并负责当年年检过关,费用由司机自行负责。
    4、司机实行排班签到制度,无特殊情况不得请假,特殊情况请假按政协机关请销假制度执行。
    5、车辆管理责任到人。鄂Q4196A,责任人:周江;鄂Q4158A,责任人:叶宇;鄂Q4046A,责任人:周纯;鄂Q4085A,责任人:杨晓成,该车辆暂由土家寨村尖刀班使用;鄂Q4169A,责任人:欧阳铁桥,该车辆暂由大地龙村尖刀班使用。

 

              九、机关接待制度

    (一)凡是来单位检查、指导、考察工作的上级和县外各级领导、工作人员,以及县内各乡镇到政协机关办事的人员,都应给予热情接待,提供方便,周到服务。接待有关事宜由办公室按规定统筹安排,费用由机关统筹使用。
    (二)全国、省、州政协及外地县(市)政协领导来我县,办公室主任根据掌握的信息及时向政协领导和县委、县政府报告或通报,属县接待办接待的,办公室和专委人员会同接待办制定好接待方案;属本单位接待的,接待方案由政协副主席审定。机关对口接待客人的标准,按照相关文件规定执行。本县内的接待只安排工作餐,不安排其他活动项目,超出接待规格和标准,谁安排谁负责。来客住宿费一般由来客承担,因特殊情况客人不能承担的,由政协分管机关副主席批准,可由机关负担。非因公出差的客人的费用,谁安排谁负责。
    (三)公务接待程序。首先由负责接待的委室主陪人员填写《公务接待事前审批单》,再由分管机关的副主席审批后,凭《事前审批单》到指定的地方就餐,就餐费不得超过审批单上的最高限额。
    (四)会议接待。根据会议类别和要求,办公室接待人员制定会议接待方案。严格控制会议标准和规模,每次会议不能突破其预算金额,机关或有县直部门参加的一般性会议,不安排就餐,特殊情况需要安排就餐的,要由政协主席或分管副主席批准。
    (五)在接待工作中,严禁到营业性歌舞厅、夜总会、茶楼、洗浴等场所用公款消费。接待就餐,严禁饮酒。
    注:以上制度与上级规定相冲突的,按上级规定执行。