今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 正文

做一个舞者

日期:2018-01-15 16:10:07 来源: 阅读次数: 背景颜色:
                             ——彭福艾
 
   2016年,非常荣幸的成为来凤县第九届政协委员会委员。起初,我觉得政协委员的工作就是开开会,举举手之类的事情。但多次参加政协举办的各种会议,听取了政协各项工作会议的报告,提案报告以及政协其他委员的发言后,看到那些老委员们拿出沉甸甸的提案后。我对自己身为政协委员的身份进行了重新思考,我越来越深深的感受到,作为一名政协委员,不仅仅是一份荣誉,更多的是一份信任、一份责任和一份奉献。我为自己之前政治上的不成熟而感到深深的羞愧,为自己双手空空而感到惭愧。我感到自己实在是太普通太平庸了,也就是在平庸和普通中踏踏实实做好自己的本职工作罢了。
   从小热爱艺术的我,小学毕业就被父母送到了专业的艺术学校学习舞蹈。2008年6月从海南大学艺术学院舞蹈专业毕业以后一直从事着舞蹈教师的工作。2011年回到来凤支教并最终成为家乡的一名普通教师,这期间由于家乡中小学几乎没有舞蹈课,我被学校安排过教科学、数学、体育、音乐等,在这样与专业不对口的情况下,我依然没有放弃对专业的热爱。在舞协的这个环境中,努力的散发着自己的力量。今年9月,终于让我回归专业,来到来凤职校做了一名舞蹈老师。这是我最深爱的一份工作。在这一份深爱中,我将不断努力,坚持、上进。并执着、用心的把它做到更好。我是湖北省舞蹈协会会员,来凤县舞蹈协会副会长,中学二级教师。2013年中国关工委教育发展中心优秀先进个人,2016年来凤县文艺先进工作者。2010年6月指导剧目《编花篮》获广东省中小学文艺汇演一等奖。2010年7月指导剧目《国风》获广东省教师文艺汇演一等奖。2012年8月创作剧目《簸秋》获全国优秀少儿节目电视展演暨第四届全国校园文化艺术节金奖并获优秀编导奖。2013年8月创作剧目《春到苗寨》获首届“我的中国梦”全国青少年香港艺术节原创作品金奖。2013年7月创作剧目《雀喜悦》获校园时代全国校园文化艺术节表演一等奖,编创金奖。2014年7月指导剧目《旋旋旋》获恩施州少儿舞蹈大赛银奖,同年7月指导剧目《和谐阳光》获恩施州少儿舞蹈大赛银奖。2015年8月指导剧目《山旮旯的磨利嘎》获全国校园文化艺术节上海展演金奖。优秀指导教师奖。2016年8月创作剧目《长白鼓舞》获恩施州少儿舞蹈大赛金奖,指导剧目<《小马奔腾》获全州少儿舞蹈大赛银奖。
在舞协任职期间,我非常努力的挖掘我们的土苗文化,以土家族、苗族元素编创的舞蹈作品《簸秋》、《雀喜悦》、《春到苗寨》 等在北京、上海、香港的大舞台上尽显风采,让更多的人了解认识到了我们灿烂的土苗文化。今后,我在这块也会继续下功夫,通过自己的微薄力量,为我们的民族文化推广做出一定贡献。
   在自己的教学生涯中, 我兢兢业业,认真备课,激情教学。全心对待每一堂课,培养了许多优秀的学生,指导学生王璐瑶同学参加湖北省教育厅举办的黄河美育节获舞蹈比赛第一名,指导学生田黎旭参加全州职业技术学校技能大赛获舞蹈第一名等等,每次指导的学生获奖,看着她们捧着奖杯绽放开心的笑脸,都更加坚定我执着于舞蹈教育之路的信心。
   在重视对自身表演资源拓展的同时,我也积极通过发挥专业优势为学校和孩子们赢得了社会赞誉,积极参加社会活动,如2014年一会一节全程参与幕后的组织工作,来凤县教育局、共青团来凤县委员会、来凤县关心下一代工作委员会等举办的各种大小型活动等、以及恩施州第二十六届老年体育运动会开幕式,“同心聚力 决胜贫困”庆“三八”大合唱等各项活动我均积极参与。2017年恩施州第八届运动会在来凤举办,我还担任了的第三篇章《美丽恩施》的总编导,带着我们第三组的成员努力奋战一个月,圆满的完成了上级交办的编排任务。
   2015年4月,带领几位艺术老师赴百福司幼儿园开展艺术支教活动,为山区的孩子带去艺术教育,艺术支教提高孩子们的艺术修养,用这种支教的形式传递爱心,传递文明,在整个过程中欢笑不断,激情不息,孩子们充满着渴望的眼神,我们愿把这种爱的传递永远坚持下去。
   作为一名政协委员,我将继续立足于自己的专业和行业,按照习总书记在十九大上的报告精神,坚定文化自信,为推动社会主义文化繁荣兴盛,积极建言献策,做出自己的微薄贡献,在政协这个大舞台上舞出精彩。