今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 提案工作 > 正文

“首个督办方案”和“首个工作规则”出台,不断健全和完善提案办理工作机制

日期:2022-06-27 10:18:41 来源: 阅读次数: 背景颜色:
    本网讯(提案委)6月15日至21日,县政协提案委会同县政府督查室对主办州、县政协提案的单位提案办理工作开展联合督查,通过现场督查与书面督查相结合的方式,主要督查了各承办单位与提案人的联系沟通情况;主办单位与会办单位衔接情况;提案具体落实情况和重点提案向领办县领导汇报情况等。
    为切实提高提案办理实效,着力提升提案成果转化率,县政协十届二次常委会于2022年3月14日通过县政协首个《提案工作督办方案》,就重点提案县领导领衔办理督办、对提案办理“大户”联合督办、提案办理“协商在一线·院坝协商”督办、B类重点提案跨年度跟踪督办四个方面明确了督办时限和督办要求,不断健全提案督办工作机制。
来凤县人民政府办公室于2022年5月19日印发了首个《来凤县人民政府办理政协提案工作规则(试行)》,明确了办理范围和职责、办理工作原则、办理程序,进一步加强和规范政协提案办理工作,促进提案办理工作更加制度化、规范化、程序化。
    “首个督办方案”和“首个工作规则”的出台,是我县深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断创新提案办理协商机制的重要举措,实施以来,我们对所有提案认真研究,合理分解,主动对接,协商沟通,狠抓提案的答复和落实,强化跟踪督办,提案办理工作不断提质增效。