今天是:
网站电话:0718-6282252/ 传真:0718-6282252/ 投稿邮箱:lfzx2017@163.com
您当前所在位置:首页 > 提案工作 > 正文

关于做好县政协九届五次会议大会发言材料及提案征集工作的通知

日期:2020-10-26 10:41:54 来源: 阅读次数: 背景颜色:
关于做好县政协九届五次会议
大会发言材料及提案征集工作的通知
 
各界别活动组、各乡镇联络组、政协各委(室)、各位委员:
大会发言是委员在政协全会期间向县委县政府集中展示调研成果、展现履职风采的重要平台。撰写提案是政协委员履行职能、参政议政的主要渠道和重要形式。县政协九届五次会议预计在2020年12月至2021年元月召开,会议期间将安排部分委员大会发言和集中征集委员提案。为进一步提高政协参政能力和议政水平,现就有关事宜通知如下:
一、选题内容
大会发言及提案选题要坚持“围绕中心、服务大局”的原则,紧紧围绕县委十五届九次全会精神,紧紧围绕全县经济、社会、文化、法治和生态文明建设,加快推进来凤县高质量发展步伐,以及人民群众普遍关心的热点、难点、焦点问题,有针对性地选题。选题既可以是参考选题,亦可以是自主选题。
二、发言形式
大会发言分为口头发言和书面发言两种形式。县政协将按照“质量第一、统筹兼顾”的原则确定口头发言篇目,其余符合发言条件的材料作为书面发言。
三、写作要求
1. 发言材料要坚持“不调研不发言”和实事求是的原则,紧扣主题,突出重点,数据真实,例证可靠,观点鲜明,建议可行。提案撰写要规范,坚持一事一案,实事求是,简明扼要,有情况、有分析、有具体建议。
2. 行文要直入主题、文字简练,避免空话套话,切忌写成工作总结和经验材料,切忌照搬照抄。发言材料篇幅控制在1500字以内;提案字数控制在1000字以内。
四、报送时间及方式
1. 报送时间。发言材料请于2020年11月20日之前提交初稿;提案请于九届五次会议提案截止日期之前提交。以委员个人名义提交的,请注明发言人(提案人)姓名、工作单位、主要职务(职称)及联系方式;以委员联名、界别、联络组、专委名义提交的,请注明执笔人和联系方式。
2. 报送方式:发言材料请发送至县政协办公室,电子邮箱:614077673@qq.com,联系人:张翔(13997766066);提案请发送至县政协提案委员会办公室,电子邮箱:344170698@qq.com,联系人:陈小娇(13635770948)。
 
附件:1. 县政协九届五次大会发言及提案参考选题
      2. 委员撰写提案须知
      3. 提案格式(可在“县政协委员联络群”下载)
      4. 《中国人民政治协商会议全国委员会提案工作条例》第十八条
 
 
来凤县政协办公室        
2020年10月13日